Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Сила рукопожатия влияет на продолжительность жизни


В ходе исследований выяснили ученые.



17.05.15 16:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1874

Сила рукопожатия влияет на продолжительность жизни
Специалисты из Канады, университета Макгилла, в результате проведенного исследования, с участием порядка 140000 человек, возрастного диапазона от 35 до 70 лет, пришли к заключению, что насколько близка смерть, зависит от силы рукопожатия человека, информирует издание The Lancet. 

В случае не сильного рукопожатия, зафиксированного у человека, повышается вероятность скорой смерти.  Особенно часто слабое рукопожатие руки имеют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых риск смерти очень велик. 

Исследования ученых длились почти 4 года во временном отрезке между 2003 и 2009 годами. Наблюдение за добровольцами происходило при помощи измерения силы кисти рук динамометром. Результаты измерения в разные отрезки времени фиксировались специалистами. 

В результате было выявлено, что снижение силы сжатия на 5 кг повышает риск скорой смерти на 16%, вероятность умереть от инфаркта увеличивается на 17%, от инсульта на 9%. 

Стоит отметить, что на выведенную закономерность влияла не только сила сжатия, но и такие показатели, как уровень физической активности, вес, пол, нагрузки и другие индивидуальные качества человека, и наличие заболеваний на момент исследования. 

Ученые подчеркнули, что до конца связь между силой сжатия кисти руки и возникновением заболеваний сердца не изучена, нужно далее продолжить начатый эксперимент.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга
Пациенту уже ничего не угрожает.
Йеллоустонский супервулкан становится активным Йеллоустонский супервулкан становится активным
Самое опасное сейсмологическое место мира проявляет подозрительную активность.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления