Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Сладкий соблазн до добра не доведёт


Сладкое может вызвать паралич.



11.04.14 17:05
текст: Ирина Зет
фото: medikforum.ru
859

Сладкий соблазн до добра не доведёт
Мало кто может устоять перед такой роскошью, как свадебный торт или взбитые сливки. Однако иногда увлечение сладким может повлечь за собой неприятные последствия. Именно так произошло с пожилым англичанином, который заработал не только тяжелую болезнь, но и частичный паралич. Чтобы восстановить здоровье Китту Баллентайну потребовался целый год.

68-летний житель туманного Альбиона Кит Баллентайн всю жизнь обожал сладкое, и на протяжении многих лет баловал себя лакрицей. Однажды, после употребления целой упаковки лакомства, он почувствовал недомогание, а спустя несколько дней ситуация и вовсе стала критической, он оказался в постели и с трудом мог управлять своим телом.

После госпитализации диагноз был неутешительным— синдром Гийена-Барре, вызванный большим количеством сладкого. Синдром Гийера-Барре является аутоимунным заболеванием, вызванным нарушением периферической-нервной системы, для которого характерны, парезы, нарушение чувствительности и вегетативные расстройства. По мнению медиков, Кит спровоцировал заболевание огромным количество антител, содержащихся в лакрице.

Кит пролежал в больнице почти три месяца, поскольку практически не мог контролировать своё тело, и домой он отправился в инвалидной коляске. После четырёх месяцев физиотерапии он вновь смог ходить и даже управлять автомобилем, но свои взгляды на сладкое Кит пересмотрел, и теперь употребляет только фрукты и овощи.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря» Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря»
Не секрет, что в фильмах про Дедпула есть шутки про комиксы DC. Компания решила на них ответить.
Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы
На её руке заметили украшение с большим голубым камнем.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления