Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 19:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Событие дня. 28 ноября – Всемирный день отказа от покупок


Сегодня американцы, а завтра европейцы скажут «нет» покупкам.



28.11.14 2:00
текст: Анна Посохина
1226

Событие дня. 28 ноября – Всемирный день отказа от покупок
Сегодня, 28 ноября, почти во многих странах мира отмечают необычный праздник – День отказа от покупок (Buy Nothing Day).

В 1992 году журналист и автор документальных фильмов, эстонец по происхождению, но проживающий в Канаде, Калле Ласн решил, что причину финансового кризиса нужно искать не в ликвидности или нерегулируемых рынках, а в культуре избыточного и бездумного потребления, и предложил провести акцию отказа от покупок. 

И первая такая акция прошла в том же году 27 сентября. В последствие активисты движения приурочили время проведения мероприятие ко дню начала рождественских распродаж, и теперь она проходит в первую пятницу после американского Дня благодарения, в этом году жители США и Канады скажут «нет» покупкам 28 ноября, а в Европе – 29 ноября.

Противники необдуманных и спонтанных покупок предлагают в этот день забыть дома кошелёк или взять с собой деньги только на проезд, сознательно решив, что сегодня нужно купить только одну вещь – ничего.

Участники акции призывают всех жителей планеты задуматься над тем, действительно ли им нужно то, что они приобретают. Ведь по статистики почти треть покупок оказывается в мусорном ведре.

С этой целью в странах Америки и в Европы пройдут митинги, акции протеста, флеш-мобы, семинары и театральные представления. В торговых центрах активисты будут раздавать специальные листовки с призывом купить «ничего» ради смеха и для того, чтобы заставить людей задуматься.

Забавный факт, что этот день совпал с самым ожидаемым днём для всех шопоголиков - Чёрной пятницей, когда магазины объявляют сумасшедшие скидки.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться
Птицы могут делиться настроением с другими.
Как выбрать газовый котёл для отопления частного дома Как выбрать газовый котёл для отопления частного дома
На какие параметры стоит обращать внимание.
Говяжья тушенка или как мясные консервы завоевали мир Говяжья тушенка или как мясные консервы завоевали мир
В названии статьи нет лукавства. Ведь, мясоконсервы создавались для завоевания стран. Не как оружие, а как составляющая армии. Как стала тушенка говяжья ценой войны и мира – тут.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления