Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 23:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Событие дня: Всероссийский день библиотек и библиотекарей


Библиотеки были, есть и останутся не просто хранилищами книг – это атмосфера знаний и мудрости.



27.05.14 4:46
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
791

Событие дня: Всероссийский день библиотек и библиотекарей
Сегодня, 27 мая, в России отмечается День библиотек, который одновременно считается и Днём библиотекарей. Праздник установлен указом президента Бориса Ельцина от 27 мая 1995 года. 

Главная задача сегодняшнего праздника – отметить большой вклад библиотек в развитие культуры, науки и просвещения, их важнейшую роль в жизни общества. 

Принято считать, что самая первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве. Первая же государственная общедоступная библиотека была открыта в 1795 году. С приходом советской власти, в 1918 году вышел декрет Совета народных комиссаров «Об охране библиотек и книгохранилищ РСФСР», который положил начало национализации библиотек. Идеологом выступала Надежда Крупская. 

Стоит ли говорить, что в СССР библиотеки пользовались невероятной популярностью, а граждане страны были самой читающей нацией в мире. 

Сегодня в России работают более 150 тысяч библиотек. Самая крупная – Российская государственная библиотека в Москве, являющаяся одновременно одной из крупнейших библиотек мира. 

Но в эпоху интернета интерес граждан к библиотекам угас, а региональные зачастую и вовсе еле выживают из-за недостаточного финансирования. Но библиотеки были, есть и останутся не просто хранилищами книг – это атмосфера знаний и мудрости. Только в них можно найти уникальные исторические книги, которые не встретишь на просторах интернета. 

А библиотекарь остаётся важным связующим звеном между огромным объёмом информации, хранящимся в библиотеке, и читателем. Библиотекарь – работник интеллектуальной культуры. Он всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник Максиму Горькому будет отреставрирован Памятник Максиму Горькому будет отреставрирован
Наконец, в результате вторых торгов, был выбран подрядчик для данных работ.
День Франции пройдет на Нижегородском ипподроме День Франции пройдет на Нижегородском ипподроме
Мероприятие приурочено к 300-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Францией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления