Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 23:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 

Максимус

(26.06.2017 22:32:05) ЦитатаBabienko15 пишет: вы в интернете хотите заказать или действительно просто в магазине купите, это…читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Сон укрепляет кости


Крепкий сон не зря называют залогом здоровья. Во время сна организм отдыхает и наполняется новыми силами, именно поэтому так важно качество сна.




05.06.14 21:50
текст: Ирина Зет
фото: ellewoman.ru
1146

Сон укрепляет кости
Как известно, сон в неправильной позе может способствовать развитию костных заболеваний и способствует формированию неправильной осанки. Кроме того, ухудшается и качество сна, что отрицательно отражается на работе нервной системы.

Последнее исследование учёных показало, что влияние качества сна на организм ещё сильнее, чем предполагалось ранее. Исследователи из Университета Макгилла обнаружили, что качество сна влияет непосредственно на прочность самих костей. Группа учёных во главе с профессором Фалехом Тамими провела эксперимент над крысами, который показал, что увеличение мелатонина способно привести к повышению плотности костей за счёт увеличения их объёма. Учёные на протяжении 10 недель наблюдали за самцами крыс, возрастом 22 месяца. Данный возраст является эквивалентом 60 годам для человека.

Учёные объяснили данный феномен зависимостью от цикадных ритмов. Процесс формирования и распада костной ткани напрямую зависит от цикадных ритмов человека. Так клетки, разрушающие кости, проявляют активность в тёмное время суток, в то время, как формирующие костную ткань — активны днём. Мелатонин же влияет на качество сна, и в случае его введения в организм, он изменяет цикадные ритмы. Дело в том, что в процессе старения организма уменьшается и продолжительность сна, но при этом активность остеокластов (клеток, отвечающих за распад костной ткани), увеличивается. Таким образом, учёные видят путь решения проблем в укреплении костей за счёт введения мелатонина.

Кроме того, учёные советуют обратить внимание на место для сна, поскольку с сокращением сна, ухудшается и его качество, а следовательно — его нужно повышать. Этого легко достигнуть за счёт приобретения ортопедического матраса. В настоящее время большинство мебели производится с расчётом на приобретение таких матрасов. Существуют разные размеры, среди которых 90×190 http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/90x190/ является самым маленьким.

Для выбора матраса, на него достаточно лечь, и убедиться, что тело принимает правильное положение. При этом желательно ложиться в той позе, в которой вы больше всего проводите времени. Следует убедиться, что вы при этом комфортно себя чувствуете. Бёдра, спина и шея должны находиться в одном положении, на одинаковой высоте. При этом матрас обязательно должен совпадать по размеру с кроватью. Если размер кровати в длину составляет 200, а в ширину, то для него будет идеален матрас http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/90x200/, и не стоит приобретать матрас , который будет больше или меньше по размеру, поскольку это может привести к его деформации, а следовательно и повлечь неправильную позу во время сна.

Сами по своей структуре ортопедические матрасы тоже очень разные. Всё зависит от внутренней структуры и используемых материалов изделия. В некоторых изделиях, например, http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/100x200/, используются пружины, поддерживающие форму матраса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.
В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления