RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 11:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Гость

(04.12.2016 20:29:39) А на Стригинское кладбище с Автозавода и в Сормово теперь летать на ковре-самолёте? читать Тема: В Нижнем Новгороде отменят 31 автобусный маршрут 
Загрузка

Сон укрепляет кости


Крепкий сон не зря называют залогом здоровья. Во время сна организм отдыхает и наполняется новыми силами, именно поэтому так важно качество сна.




05.06.14 21:50
текст: Ирина Зет
фото: ellewoman.ru
1001

Сон укрепляет кости
Как известно, сон в неправильной позе может способствовать развитию костных заболеваний и способствует формированию неправильной осанки. Кроме того, ухудшается и качество сна, что отрицательно отражается на работе нервной системы.

Последнее исследование учёных показало, что влияние качества сна на организм ещё сильнее, чем предполагалось ранее. Исследователи из Университета Макгилла обнаружили, что качество сна влияет непосредственно на прочность самих костей. Группа учёных во главе с профессором Фалехом Тамими провела эксперимент над крысами, который показал, что увеличение мелатонина способно привести к повышению плотности костей за счёт увеличения их объёма. Учёные на протяжении 10 недель наблюдали за самцами крыс, возрастом 22 месяца. Данный возраст является эквивалентом 60 годам для человека.

Учёные объяснили данный феномен зависимостью от цикадных ритмов. Процесс формирования и распада костной ткани напрямую зависит от цикадных ритмов человека. Так клетки, разрушающие кости, проявляют активность в тёмное время суток, в то время, как формирующие костную ткань — активны днём. Мелатонин же влияет на качество сна, и в случае его введения в организм, он изменяет цикадные ритмы. Дело в том, что в процессе старения организма уменьшается и продолжительность сна, но при этом активность остеокластов (клеток, отвечающих за распад костной ткани), увеличивается. Таким образом, учёные видят путь решения проблем в укреплении костей за счёт введения мелатонина.

Кроме того, учёные советуют обратить внимание на место для сна, поскольку с сокращением сна, ухудшается и его качество, а следовательно — его нужно повышать. Этого легко достигнуть за счёт приобретения ортопедического матраса. В настоящее время большинство мебели производится с расчётом на приобретение таких матрасов. Существуют разные размеры, среди которых 90×190 http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/90x190/ является самым маленьким.

Для выбора матраса, на него достаточно лечь, и убедиться, что тело принимает правильное положение. При этом желательно ложиться в той позе, в которой вы больше всего проводите времени. Следует убедиться, что вы при этом комфортно себя чувствуете. Бёдра, спина и шея должны находиться в одном положении, на одинаковой высоте. При этом матрас обязательно должен совпадать по размеру с кроватью. Если размер кровати в длину составляет 200, а в ширину, то для него будет идеален матрас http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/90x200/, и не стоит приобретать матрас , который будет больше или меньше по размеру, поскольку это может привести к его деформации, а следовательно и повлечь неправильную позу во время сна.

Сами по своей структуре ортопедические матрасы тоже очень разные. Всё зависит от внутренней структуры и используемых материалов изделия. В некоторых изделиях, например, http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/100x200/, используются пружины, поддерживающие форму матраса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует
От девушки долго и упорно требовали предъявить австралийский паспорт.
Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы
Натуральные и простые новогодние композиции из шишек.
По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой
Они не считают, что у них есть лишний вес.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления