Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:07
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Состояние печали оказывает влияние на восприятие цветов


Показало тестирование специалистов.



05.09.15 15:23
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
5577

Состояние печали оказывает влияние на восприятие цветов
Состояние депрессии, в котором пребывает человек, способно обесцветить и изменить восприятие окружающего мира. Депрессивное состояние влияет на глазное восприятие синих и желтых оттенков цвета, информируют РИА «Новости», ссылаясь на статью, опубликованную в издании Psychological Science. 

Специалисты провели тестирование с участием добровольцев. Части из них было предложено просмотреть отрывок из комедийного шоу, а другая часть просматривала печальную короткометражную киноленту. 

По окончании просмотра всем показали карточки с блеклыми оттенками цвета и попросили назвать их базовые цвета. 

В результате оказалось, что те, кто смотрел печальную киноленту, допускали большее количество ошибок в определении цвета. В основном ошибки касались желтых и синих оттенков. 

Специалисты после проведения данного эксперимента пришли к общему заключению, что эмоциональное состояние человека оказывает прямое влияние на восприятие цветов и окружающего мира в целом. Всё дело в том, что из-за печальных эмоций нарушается базовая зрительная цепочка в головном мозге человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления