Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 22 мая 2017 г. 20:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка
 

Состояние печали оказывает влияние на восприятие цветов


Показало тестирование специалистов.



05.09.15 15:23
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
5654

Состояние печали оказывает влияние на восприятие цветов
Состояние депрессии, в котором пребывает человек, способно обесцветить и изменить восприятие окружающего мира. Депрессивное состояние влияет на глазное восприятие синих и желтых оттенков цвета, информируют РИА «Новости», ссылаясь на статью, опубликованную в издании Psychological Science. 

Специалисты провели тестирование с участием добровольцев. Части из них было предложено просмотреть отрывок из комедийного шоу, а другая часть просматривала печальную короткометражную киноленту. 

По окончании просмотра всем показали карточки с блеклыми оттенками цвета и попросили назвать их базовые цвета. 

В результате оказалось, что те, кто смотрел печальную киноленту, допускали большее количество ошибок в определении цвета. В основном ошибки касались желтых и синих оттенков. 

Специалисты после проведения данного эксперимента пришли к общему заключению, что эмоциональное состояние человека оказывает прямое влияние на восприятие цветов и окружающего мира в целом. Всё дело в том, что из-за печальных эмоций нарушается базовая зрительная цепочка в головном мозге человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.
Вскрытие и замена замков: основные нюансы Вскрытие и замена замков: основные нюансы
Такую работу стоит доверить только профессионалам.
Аренда автокрана в Нижнем Новгороде Аренда автокрана в Нижнем Новгороде
Эта услуга – оптимальный вариант для тех, кому спецтехника необходима на короткое время.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления