Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Создан новый тест на определение страшных болезней


Тест будет использоваться для ранней диагностики болезней.



01.03.15 13:08
текст: Елена Ткаченко
фото: mgkmedya.com
2973

Создан новый тест на определение страшных болезней
Учёные из Мексики предложили новую технологию для обнаружения скрытых заболеваний мозга – кожный тест, с помощью которого можно будет определять серьёзные заболевания. Разработка может служить методом ранней диагностики болезней Альцгеймера, Паркинсона и других расстройств.

Так, доктор Ильдефонсо Родригес-Лейва и его коллеги из университета Сан-Луис-Потоси считают, что анализ кожных покровов может оказаться хорошим инструментом для определения болезней мозга, потому что эти ткани имеют общее происхождение в эмбриогенезе. Проведённое исследование показало, что, действительно, при накоплении аномальных белков в мозге их можно найти и в коже.

Отмечается, что в испытании принимало участие 65 человек: 12 здоровых и 53 с болезнью Паркинсона, Альцгеймера или возрастной деменцией. У них брали биопсию небольшого участка кожи за ухом и исследовали концентрации нескольких белков. В результате оказалось, что у двадцати человек с болезнью Альцгеймера и у шестнадцати с Паркинсоном уровень тау- и альфа-синуклеина в коже был повышен по сравнению со контрольной группой и пациентами, страдающими другими видами деменции.

Помимо этого учёные отметили, что у участников с болезнью Паркинсона был обнаружен более высокий уровень альфа-синуклеина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления