RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Специалисты нашли различия в мозге мужчин и женщин на молекулярном уровне


Это знание сделает лечение заболеваний более эффективным.



16.08.15 22:23
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
549

Специалисты нашли различия в мозге мужчин и женщин на молекулярном уровне
Во время испытаний нового лекарства под названием URB597 американские специалисты обнаружили, что мозг мужчины отличается от мозга женщины на молекулярном уровне. Выяснить это помогли опыты на восприимчивость нового препарата.

Известно, что тестирование URB597 проводилось группой исследователей на гендерно различных особях лабораторных крыс. В результате оказалось, что у мужской и женской особи в одной из частей лимбической системы мозга совершенно по-разному происходит передача нервного импульса между клетками.

Так, попадая в женский организм, лекарство резко уменьшало уровень выработки биологически активных веществ, передающих импульсы от клеток к нейронам. Интересно, что у грызунов мужского пола такой реакции на действующее вещество выявлено не было.

Учёные полагают, что аналогичная реакция на новый препарат свойственна и людям. В настоящее время действие URB597 на человеческий организм активно изучается. При этом исследователи с уверенностью говорят о том, что разное восприятие данного лекарства представителями разного пола способно в корне улучшить лечение. Новые знания должны позволить медицине шагнуть далеко вперёд.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Несколько советов по выбору косметики Несколько советов по выбору косметики
На что нужно обращать внимание, что учитывать?
Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует
От девушки долго и упорно требовали предъявить австралийский паспорт.
Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы
Натуральные и простые новогодние композиции из шишек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления