Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Специалисты нашли способ научить пению людей без слуха и голоса


Умение петь – это не экстраординарный талант.



10.02.15 10:33
текст: Елена Ткаченко
фото: slodive.com
1097

Специалисты нашли способ научить пению людей без слуха и голоса
Специалисты нашли способ научить пению людей без слуха и голоса. Так, американские учёные утверждают, что умение петь это вовсе не какой-то экстраординарный талант, а способность, которой при должном умении и старании может овладеть любой. Учёные считают, что научиться петь не так уж и сложно, это сродни перетаскиванию мешков – просто надо постоянно повышать нагрузки и всё получится.

В подтверждение своих слов американские учёные поставили интересный эксперимент, для участия в котором исследователи привлекли более сотни детей из различных детских обучающих учреждений. Согласно эксперименту, все дети и подростки должны были прослушать короткую мелодию, а потом напеть её.

В результате исследования выяснилось, что способности к пению у школьников младших классов и студентов находятся практически на одном уровне и гораздо хуже, чем у тех учащихся, которые определённое время учились петь, но к выпуску из школы перестали этим заниматься.

Таким образом учёные сделали вывод, что если у ребёнка есть определённые музыкальные способности, но он не развивает их, то талант легко теряется. И наоборот, если совершенно не уметь петь, но долго этим заниматься, то через определённое время можно научиться петь простые песенки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления