Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 05:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(17.01.2017 01:27:39) В России возбудили первое уголовное дело за недоносительствоМужчине грозит 1 год тюрьмы. читать Тема: В России возбудили первое уголовное дело за недоносительство 

newsmaker5

(16.01.2017 23:47:03) Россию признали страной, безопасной для туризмаРФ оказалась в десятке самых посещаемых туристами г…читать Тема: Россию признали страной, безопасной для туризма 

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Специалисты открыли ген, отвечающий за тягу к сладостям и жирной пище


Люди не виноваты в своих пищевых пристрастиях.



11.11.15 12:55
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
409

Специалисты открыли ген, отвечающий за тягу к сладостям и жирной пище
За любовь к нездоровой пище, в частности к жирной и сладкой, отвечает определённый ген. Именно поэтому некоторым людям так сложно справиться с тягой к вредной еде. Об этом заявили ведущие специалисты Имперского колледжа Лондона.

Исследователи рассказали об открытии 2 генетических вариантов, получивших названия FTO и DRD2. По мнению учёных, это они заставляют определённых людей чувствовать более сильную тягу к сладостям и жирной пище. Данные генетические варианты изменяют в мозге уровень химического вещества, регулирующего процесс вознаграждения. Это вещество называется допамин.

Участниками эксперимента стали 45 мужчин. Ночью накануне исследования им запретили есть, а утром предложили рассмотреть фотографии высококалорийных и низкокалорийных продуктов. Мужчины должны были рассказать, что вызывает у них наибольший аппетит.

В то же время учёные наблюдали за работой мозга участников с помощью МРТ, а также у каждого из добровольцев на анализ был взят образец ДНК.

В результате специалисты обнаружили, что люди, имеющие генетические варианты FTO и DRD2, неспроста были склонны к ожирению. В орбитофронтальной коре мозга таких участников наблюдалась более высокая активность во время просмотра изображений калорийных продуктов питания. А вот здоровая пища интереса у них практически не вызывала.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать
Специалисты проанализировали данные 1,5 миллионов рожениц.
Джиму Керри - 55 Джиму Керри - 55
Не смотря на высокую оценку кинокритиков, Джима Керри до сих пор ни разу не номинировали на премию «Оскар».
Бывшего президента Румынии будут судить за преступления против человечности Бывшего президента Румынии будут судить за преступления против человечности
В 1990 году политик привлек для разгона оппозиции рабочих и шахтеров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления