Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 07:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 
Загрузка
 

Специалисты открыли ген, отвечающий за тягу к сладостям и жирной пище


Люди не виноваты в своих пищевых пристрастиях.



11.11.15 12:55
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
420

Специалисты открыли ген, отвечающий за тягу к сладостям и жирной пище
За любовь к нездоровой пище, в частности к жирной и сладкой, отвечает определённый ген. Именно поэтому некоторым людям так сложно справиться с тягой к вредной еде. Об этом заявили ведущие специалисты Имперского колледжа Лондона.

Исследователи рассказали об открытии 2 генетических вариантов, получивших названия FTO и DRD2. По мнению учёных, это они заставляют определённых людей чувствовать более сильную тягу к сладостям и жирной пище. Данные генетические варианты изменяют в мозге уровень химического вещества, регулирующего процесс вознаграждения. Это вещество называется допамин.

Участниками эксперимента стали 45 мужчин. Ночью накануне исследования им запретили есть, а утром предложили рассмотреть фотографии высококалорийных и низкокалорийных продуктов. Мужчины должны были рассказать, что вызывает у них наибольший аппетит.

В то же время учёные наблюдали за работой мозга участников с помощью МРТ, а также у каждого из добровольцев на анализ был взят образец ДНК.

В результате специалисты обнаружили, что люди, имеющие генетические варианты FTO и DRD2, неспроста были склонны к ожирению. В орбитофронтальной коре мозга таких участников наблюдалась более высокая активность во время просмотра изображений калорийных продуктов питания. А вот здоровая пища интереса у них практически не вызывала.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Ольги Будиной сегодня день рождения У Ольги Будиной сегодня день рождения
Актрисе исполняется 42 года.
Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев
Цвет стен в спальне на многое влияет, заявили ученые.
Как выбрать памятник из гранита Как выбрать памятник из гранита
На какие моменты стоит обратить внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления