Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 14:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

alexTMSNN

(20.02.2017 13:50:28) Компания «ТМС-НН» производит и реализует теплицы металлические из поликарбоната различных вариаций, размеров.…читать Тема: Где купить каркасную теплицу из поликарбоната в Нижнем Новгороде дешево по акции? 

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Специалисты рассказали, почему «Википедии» не всегда стоит доверять


Многие статьи слишком часто исправляются.



18.08.15 8:27
текст: Анна Некрасова
фото: g.diena.lt
567

Специалисты рассказали, почему «Википедии» не всегда стоит доверять
Далеко не всем статьям «Википедии» можно верить. Об этом заявили американские специалисты, ссылаясь на результаты последнего исследования, которое показало, что самыми недостоверными являются статьи на научные темы, неоднозначные с точки зрения политики.

 В ходе данного исследования,  опубликованного в PLоS ONE, учёные выяснили, как часто редактировались статьи свободной энциклопедии с 2003 года. При этом исправлению в основном подлежали политически острые научные сюжеты, такие, как глобальное потепление, кислотные дожди и эволюция. Также было подсчитано количество изменений в политически нейтральных сюжетах.

В результате исследователи установили, что за названный период статья про глобальное потепление, например, подвергалась исправлению в среднем 2-3 раза в день, каждый раз при этом менялось порядка 100 слов. А вот в нейтральные темы, типа гелиоцентризма или общей теории относительности, изменения вносились гораздо реже: около 10 слов  в несколько недель.

В связи с этим специалисты уверены, что полагаться на точность информации в политически неоднозначных темах нельзя. Большое количество исправлений не даёт экспертам отслеживать эту точность. Поэтому учёные предлагают помечать часто исправляемые статьи «Википедии» специальными знаками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова
Как показал генетический анализ, у них были общие предки.
Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов
Имя покупателя раритета не сообщается.
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 51 год.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления