Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 22:23
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Специалисты сумели разгадать законы привлекательности


Учёные доказали, что «на вкус и цвет» товарищей, действительно, нет.



03.10.15 9:34
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
953

Специалисты сумели разгадать законы привлекательности
Американские специалисты смогли выяснить, от чего зависят оценки привлекательности, которые люди дают окружающим. Эксперименты с участием близнецов показали, что «на вкус и цвет» товарищей, действительно, нет. Любой человек считает привлекательным другого лишь исходя из личного опыта, который у каждого уникален.

Эксперты рассказали, что эстетические предпочтения людей на 50 % схожи и настолько же различны. Некоторые аспекты привлекательности универсальны, как, например, симметричные лица, которые почти всем кажутся красивыми. Однако мнения всё же удивительно разные. Так два друга могут до бесконечности спорить о том, кто из их знакомых привлекательнее.

Исследование показало, что именно является причиной таких споров. В ходе работы учёные опросили 35000 человек, чтобы выяснить их стандарты красоты. Результаты были использованы для создания тестирования уникальности предпочтений индивида. С помощью него специалисты проверили мнения о привлекательности 547 пар однояйцевых близнецов и 214 пар однополых разнояйцовых близнецов.

Так они смогли оценить, какое влияние оказывают на предпочтения гены и окружающая среда. Оказалось, что относительно привлекательности мнения основаны скорее на опыте, а не на генах. Поэтому у каждого человека есть своя собственная оценка другого.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cвадебное платье с 3D цветами Cвадебное платье с 3D цветами
Cвадебное платье с 3D цветами представляют собой наряд любой модели с открытым верхом, задрапированным кружевом, сеткой, гипюром или органзой.
Для лечения онкологии российские ученые предлагают использовать морскую траву Для лечения онкологии российские ученые предлагают использовать морскую траву
Опыты на грызунах продемонстрировали эффективность нового метода.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления