RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Специалисты сумели разгадать законы привлекательности


Учёные доказали, что «на вкус и цвет» товарищей, действительно, нет.



03.10.15 9:34
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
768

Специалисты сумели разгадать законы привлекательности
Американские специалисты смогли выяснить, от чего зависят оценки привлекательности, которые люди дают окружающим. Эксперименты с участием близнецов показали, что «на вкус и цвет» товарищей, действительно, нет. Любой человек считает привлекательным другого лишь исходя из личного опыта, который у каждого уникален.

Эксперты рассказали, что эстетические предпочтения людей на 50 % схожи и настолько же различны. Некоторые аспекты привлекательности универсальны, как, например, симметричные лица, которые почти всем кажутся красивыми. Однако мнения всё же удивительно разные. Так два друга могут до бесконечности спорить о том, кто из их знакомых привлекательнее.

Исследование показало, что именно является причиной таких споров. В ходе работы учёные опросили 35000 человек, чтобы выяснить их стандарты красоты. Результаты были использованы для создания тестирования уникальности предпочтений индивида. С помощью него специалисты проверили мнения о привлекательности 547 пар однояйцевых близнецов и 214 пар однополых разнояйцовых близнецов.

Так они смогли оценить, какое влияние оказывают на предпочтения гены и окружающая среда. Оказалось, что относительно привлекательности мнения основаны скорее на опыте, а не на генах. Поэтому у каждого человека есть своя собственная оценка другого.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления