RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Специалисты установили, почему некоторые люди всё видят в дурном свете


Выяснилось, что они не виноваты в такой особенности.



25.09.15 8:41
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
664

Специалисты установили, почему некоторые люди всё видят в дурном свете
Научные деятели из Австралии смогли назвать причину, по которой некоторые люди склонны видеть всё вокруг в дурном свете. Было установлено, что такое восприятие мира свойственно людям с определённой генетической мутацией, которая вызывает особую чувствительность к повседневным событиям.

 Специалисты рассказали, что открытие этой мутации способно в корне поменять взгляд на депрессию. Известно, что ранее были обнаружены сотни генов, отвечающих за предрасположенность к депрессии, но найденный австралийскими исследователями ген отличается от них. Его мутация определяет именно длительность реакции на плохой и хороший жизненный опыт.

Этот ген под названием SERT способен регулировать настроение и доставлять в мозг серотонин. Один из 3 типов этого соединения есть у всех без исключения людей. Однако исследование с участием 333 человек показало, что наличие лишь одного из них, совмещённое с насилием в детстве, значительно повышает вероятность развития тяжёлой депрессии.

Именно сочетание внешних факторов и определённой генетической мутации приводит к негативному восприятию действительности. В дальнейшем учёные собираются разобраться в природе пессимизма более подробно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления