Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 14:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.05.2017 14:05:11) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(29.05.2017 12:53:35) Обращаем ваше внимание на высококачественные ВЫДЕЛЕННЫЕ СЕРВЕРА для ХРУМЕРА, которые вы можете использовать…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

Анна Синаревская

(29.05.2017 12:45:16) Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возрастаОн отметил, что сам…читать Тема: Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возраста 
Загрузка
 

Специалисты установили, почему некоторые люди всё видят в дурном свете


Выяснилось, что они не виноваты в такой особенности.



25.09.15 8:41
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
788

Специалисты установили, почему некоторые люди всё видят в дурном свете
Научные деятели из Австралии смогли назвать причину, по которой некоторые люди склонны видеть всё вокруг в дурном свете. Было установлено, что такое восприятие мира свойственно людям с определённой генетической мутацией, которая вызывает особую чувствительность к повседневным событиям.

 Специалисты рассказали, что открытие этой мутации способно в корне поменять взгляд на депрессию. Известно, что ранее были обнаружены сотни генов, отвечающих за предрасположенность к депрессии, но найденный австралийскими исследователями ген отличается от них. Его мутация определяет именно длительность реакции на плохой и хороший жизненный опыт.

Этот ген под названием SERT способен регулировать настроение и доставлять в мозг серотонин. Один из 3 типов этого соединения есть у всех без исключения людей. Однако исследование с участием 333 человек показало, что наличие лишь одного из них, совмещённое с насилием в детстве, значительно повышает вероятность развития тяжёлой депрессии.

Именно сочетание внешних факторов и определённой генетической мутации приводит к негативному восприятию действительности. В дальнейшем учёные собираются разобраться в природе пессимизма более подробно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления