Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Специалисты установили, почему некоторые люди всё видят в дурном свете


Выяснилось, что они не виноваты в такой особенности.



25.09.15 8:41
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
704

Специалисты установили, почему некоторые люди всё видят в дурном свете
Научные деятели из Австралии смогли назвать причину, по которой некоторые люди склонны видеть всё вокруг в дурном свете. Было установлено, что такое восприятие мира свойственно людям с определённой генетической мутацией, которая вызывает особую чувствительность к повседневным событиям.

 Специалисты рассказали, что открытие этой мутации способно в корне поменять взгляд на депрессию. Известно, что ранее были обнаружены сотни генов, отвечающих за предрасположенность к депрессии, но найденный австралийскими исследователями ген отличается от них. Его мутация определяет именно длительность реакции на плохой и хороший жизненный опыт.

Этот ген под названием SERT способен регулировать настроение и доставлять в мозг серотонин. Один из 3 типов этого соединения есть у всех без исключения людей. Однако исследование с участием 333 человек показало, что наличие лишь одного из них, совмещённое с насилием в детстве, значительно повышает вероятность развития тяжёлой депрессии.

Именно сочетание внешних факторов и определённой генетической мутации приводит к негативному восприятию действительности. В дальнейшем учёные собираются разобраться в природе пессимизма более подробно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления