RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 19:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Спокойные люди больше склонны к алкоголизму


И чаще предпочитают более крепкие спиртные напитки.



24.02.16 22:59
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
328

Спокойные люди больше склонны к алкоголизму
Ученые из Новосибирска при участии коллег из Германии опровергли известную гипотезу об употреблении алкоголя для снятия нервного напряжения.

Биологи провели эксперимент, в котором участвовали лабораторные мыши. Ученые отобрали две группы грызунов из уникальной линии селекционных серых крыс – одни были ручными, вторые реагировали на человека с явной агрессией.

В течение нескольких дней крысам ежедневно предлагали разбавленный этиловый спирт разной концентрации – 2%, 5% и 10%. Потом емкости с этанолом убирали на несколько дней, после чего снова предлагали подопытным.

В результате наблюдений выяснилось, что агрессивные особи чаще отдавали предпочтение 2%-ному спирту, в то время как спокойным пришелся по душе 5% и 10% этанол. Более того, после воздержания именно у миролюбивых мышат были обнаружены признаки зависимости – они начали выпивать гораздо больше и чаще.

По мнению ученых, проведенные опыты позволяют с уверенностью говорить, что животные с пониженной тревожностью больше подвержены влиянию пагубной привычки, нежели их агрессивные собратья, которые чаще находятся в состоянии стресса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления