Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 19:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Стало известно, почему рак вызывает сильные боли


Учёные провели исследование.



30.04.15 9:19
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
914

Стало известно, почему рак вызывает сильные боли
Стало известно, почему рак вызывает сильные боли. Так, сотрудникам Университета Торонто удалось выяснить, почему у онкологических больных возникают очень сильные, иногда просто нестерпимые боли. В ходе исследования оказалось, что боли вызывает особый ген под названием TMPRSS2, который оседает на рецепторах, отвечающих за болевые ощущения.

Учёные провели несколько длительных исследований и смогли с научной точки зрения объяснить механизм возникновения сильных болей у людей, болеющих раком. По словам специалистов, причиной этому служит активизация особого гена TMPRSS2, который активирует болевые рецепторы, вызывая резкие, чаще нестерпимые боли.

Отмечается, что ген TMPRSS2 был обнаружен учёными на поверхности клеток у страдающих раком головы и шеи. Как оказалось, вышеуказанная частица у пациентов, страдающих заболеванием, показывала немалую активность и чем выше она была, тем сильнее онкобольные испытывали боли.

В свою очередь мировые учёные отмечают, что это прорыв в медицине, и благодаря результатам исследования теперь удастся облегчить страдания больных раком, но для этого нужно время, так как пока ещё непонятно, каким образом можно действовать на ген TMPRSS2, чтобы деактивировать его.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели
Для здоровья питомцев важна чистота.
Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия
Деменция угрожает тем, кто ежедневно спит более девяти часов.
Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу
Новак заявил, что уже имеющийся долг необходимо погасить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления