Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Стиральные машины: стирка на пару


Пар способен выполнять не только обеззараживающее действие.



17.05.14 17:38
фото: INNOV.RU
3385

Стиральные машины: стирка на пару
Среди новинок стиральных машин-автоматов не редкостью стала такая функция, как использования пара. И это не удивительно, поскольку как не банально и старо на первый взгляд было бы использование пара в процессе стирки, но он является незаменимым. Благодаря высоким температурам происходит полная дезинфекция, а также всем известный факт, что пар способствует лучшей стирке. Конечно, технологии дошли до того, что и при 30-40 градусах стирка идет полным ходом, но высокие температуры в любом случае эффективнее.

Казалось бы пар, все тут и так понятно. Стиральные машины высочайшего класса позволяют делать и не такое - производители пошли дальше и классифицировали возможности пара, создав целый список его разнообразных функций. И действительно, он способен выполнять не только обеззараживающее действие. Вот несколько основные преимуществ стиральных машин с функцией пара.

«Паровая стирка». Представьте себе деликатную стирку при высоких температурах. Это становится возможным благодаря воздействию пара, молекулы которого проникают в ткани, тем самым обеспечивая максимальную борьбу с загрязнениями. Кипячение, отбеливание, замачивание не потребуется. Такой режим стирки хорошо подойдет для борьбы с жирными пятнами, загрязнениями в трудных местах (манжеты, воротники, рукава верхней одежды). При этом температуру самого процесса стирки можно варьировать до минимальной. Пар становится катализатором для стирального порошка и подготавливает белье к стирке. Также весомым преимуществом считается дезинфекция белья и удаление из нее практически всех аллергенов.

«Гипоаллергенная стирка». В стиральных машинах барабанного типа специфика стирки подразумевает растворение порошка в воде, а затем механическое вращение белья, а не «вымывание» из него загрязнений. Как следствие, часть моющих средств остается на ткани. Люди, страдающие аллергией, вынуждены покупать специальные порошки, которые содержат минимум ароматизаторов, отбеливателей и т.д.. Режим гипоаллергенной стирки позволяет избежать этого. Стиральный порошок растворяется благодаря пару, а не количеству воды, затем пар разрыхляет ткани, после чего наступает полоскание.

«Разрыхление». Такой режим пригодиться для придания «свежего» вида вещам без стирки. Полотенца, игрушки, подушки, одеяла, верхняя одежда из пуха, пролежавшая в шкафу несколько сезонов, станут снова «пушистыми». Очень полезный режим.

«Легкая глажка». Быстро и качественно избавит Вас от заломов на одежде, моментально придав ей только что выглаженный вид.

«Отпаривание». На этикетках часто можно встретить перечеркнутый значок утюга, это значит, что данному изделию противопоказана глажка. Однако мнется оно не меньше. В этом случае Вам на помощь придет режим отпаривания. После него Вам останется только повесить одежду в шкаф.

«Химическая чистка». Для такого режима необходима покупка специальных моющих средств, которые будут использоваться в данном режиме. Берется мешочек, в которые складывается белье, к нему добавляется моющее, далее все это помещается в барабан машины.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке
Существует несколько видов фотобумаги.
Обзор квеста Мрак: описание, отзыв Обзор квеста Мрак: описание, отзыв
Вы сможете перенестись в альтернативную реальность, которая заставит побеждать не только собственные, но и чужие фобии в команде.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления