Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Стоячая работа опасна для здоровья не менее сидячей


Особенный вред она наносит беременным женщинам.



17.07.15 14:41
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1066

Стоячая работа опасна для здоровья не менее сидячей
Стоячая работа наносит человеческому организму не меньший вред, чем сидячая. Об этом заявили швейцарские исследователи после ряда экспериментов, доказывающих, что частое вертикальное положение тела приводит к перманентной травме мышечной ткани.

Учёные отметили, что о вреде работы в положении сидя известно давно. Основные негативные моменты здесь – это избыточный вес, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, остеохондроз.

Почти все эти заболевания связаны с малоподвижным образом жизни. Кроме того, офисные работники часто жалуются на ухудшение зрения. Постоянная работа за компьютером очень вредит глазам и может привести к близорукости.

Так вот, специалисты доказали, что стоячая работа ничуть не менее вредна. Такое положение тела травмирует мышечную ткань, приводя к постоянным болям в области спины. При работе стоя в той же степени возрастает риск сердечно-сосудистой недостаточности и появления тромбов. 

Особую опасность стоячая работа, по мнению учёных, представляет для беременных женщин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У супругов Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс сегодня день рождения У супругов Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс сегодня день рождения
Звездная пара родилась в один день только с разницей в 25 лет.
В 15 месяцев дети способны копировать своих родителей В 15 месяцев дети способны копировать своих родителей
Ученые провели исследования.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления