Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Стресс из-за отсутствия финансов способен вызвать физическую боль


Экономическая нестабильность заставляет терять контроль над жизнью.



22.02.16 18:17
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
655

Стресс из-за отсутствия финансов способен вызвать физическую боль
Ведущие специалисты считают, что стресс, вызванный отсутствием финансов, может заставить человека испытать настоящую физическую боль. По мнению учёных, неблагополучие в финансовой сфере тесно связано с чувством отсутствия контроля над своей жизнью. Об этом пишет издание Planet Today.

Исследователи объяснили, что экономическая нестабильность может активизировать некоторые психологические процессы, связанные с тревогой, страхом и отчаянием. Нейронные механизмы таких процессов очень схожи с теми, что лежат в основе боли. Результаты исследования также демонстрируют, что финансовое неблагополучие причиняет физическую боль.

Учёные пояснили, что в современном обществе наблюдается увеличение экономической незащищённости, а также жалоб на физическую боль. В связи с этим, специалисты предположили, что эти тенденции могут быть связаны между собой. Чтобы разобраться в данном вопросе, и было проведено исследование.

Во время эксперимента участников попросили держать руку в ведре с холодной водой так долго, насколько это возможно. В итоге добровольцы, которые испытывали серьёзные финансовые трудности, показали пониженную болевую переносимость. Те участники, которые были уверены в своей финансовой стабильности, переносили болевые ощущения нормально.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нумизматика: что необходимо для того, чтобы стать нумизматом Нумизматика: что необходимо для того, чтобы стать нумизматом
Это хобби очень интересное во многих планах.
Прокуратура Красноярского края запретила автосалону продавать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края запретила автосалону продавать Bentley за биткоины
Соответствующее объявление потребовали убрать с сайта.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления