Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Строим насосную станцию для дачи


Основные этапы создания насосной станции для водоснабжения дачного участка.



12.03.15 17:54
текст: Анна Репина
фото: teplomir-service.ru
947

Строим насосную станцию для дачи
С приближением дачного сезона многие граждане задаются вопросом создания на собственном участке насосной станции для подключения к водопроводной системе дома. Каковы же основные рекомендации по ее выбору и постройке своими силами?

Современная насосная станция в установке потребует меньше сил и средств по сравнению с тем, чтобы вырыть колодец. Для ее установки требуется пробурить скважину глубиной около 30 метров, куда вставляются металлопластиковые трубы с фильтром для глубокой очистки воды. Далее устанавливается непосредственно сам прибор насосной установки. После этого происходит монтаж системы водораспределения в пределах дачного участка. Главным условием для работы подобного механизма является отсутствие минусовых температур в подвале дома, где и будет располагаться установка.

В том случае, если на территории участка нет водной артерии, то скважину необходимо рыть в местах, наиболее близко расположенных к садовому дому. Трубы необходимо укладывать в траншею глубиной не менее высоты промерзания грунта. Это необходимо сделать для их сохранности в зимнее время. Кроме того, в фундаменте дома делается отверстие для подводки труб к дому, где далее происходит подключение к насосной станции.

Главным условием для нормального функционирования системы водоснабжения является герметичность всех узлов и агрегатов, задействованных в создании водонасосной станции. Все стыки должны быть надежно соединены между собой муфтами с использование фум-ленты. Перед первым запуском стоит удалить скопившийся воздух из системы. Для этого необходимо залить через горловину воду в специальный резервуар, открыть кран и включить насос.

В течении нескольких дней эксплуатации насосной станции необходимо контролировать герметичность системы, вследствие чего вырытую траншею закапывать не рекомендуется.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянцы будут делать икру из прошутто. Итальянцы будут делать икру из прошутто.
Новый продукт должен понравиться потребителям
Почти половина женщин не испытывают сексуального желания Почти половина женщин не испытывают сексуального желания
Ученые из Великобритании провели исследования

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления