Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 05:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Строительство крыши дома своими руками: начальные этапы


Первые этапы самые важные.



22.10.15 14:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
544

Строительство крыши дома своими руками: начальные этапы
Строительство крыши требует серьёзной подготовки, особенно если речь идёт о строительстве своими руками, без сторонней помощи. И, как известно, начальные этапы этого дела самые важные, их нужно обязательно тщательно продумать и на сайте unikdom.ru/montazh-krovli/ ознакомиться с технологией работ, советы профессионалов всегда нужно учитывать.

Итак, по словам специалистов, в первую очередь нужно заняться проектированием крыши – это первый шаг, на который нужно обратить особое внимание, всё должно быть чётко просчитано, ошибок в этом быть не может. При этом, учитывайте то, что конфигурация разработанной конструкции зависит от предполагаемого типа кровли, и именно поэтому сначала надо выбрать тип, а уже потом начинать просчёты. При расчёте шага установки и мощности стропильной системы, нужно обязательно учитывать нагрузки на кровлю, потому что если это не взять в учёт, можно очень серьёзно прогадать и крыша не будет выполнять свою функцию так, как это необходимо.

Профессионалы утверждают, что для того, чтобы рассчитать нагрузку на кровлю, нужно учесть собственный вес каркаса крыши, вес элементов кровельного пирога, снеговую и ветровая нагрузку, примерный вес людей, ремонтирующих или обслуживающих кровлю, запас надежности на случай катаклизмов. К слову, ветровая и снеговая нагрузка зависят от конкретного региона и просчитывается, учитывая климатических особенности региона, а не общие коэффициенты по стране, это важно.

Также стоит отметить, что если у вас нет определённых навыков и знаний, вы можете не тратить время на расчёты, а воспользоваться специальными калькуляторами, которые есть в сети, тут главное только правильно ввести все данные и тогда вы получите точный ответ – точные цифры, с которыми и будете потом работать.

Теперь, когда всё просчитано, можно переходить к следующему подготовительному этапу – подготовке пиломатериалов. Обратите внимание, что для монтажа каркаса нужно использовать хорошо просушенный пиломатериал без дефектов и трещин, от этого будет зависеть надёжность стропильной системы, и, соответственно, качество крыши. Ещё не менее важно, чтобы каркас крыши строился из древесины хвойных пород – она прочная, долговечная и устойчива к гниению.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

График отключения горячей воды в Самаре летом 2017 года График отключения горячей воды в Самаре летом 2017 года
Очередной этап ремонтных работ начнётся 2 июня.
В Турции «черные археологи» попытались продать гробницу со скелетом В Турции «черные археологи» попытались продать гробницу со скелетом
За артефакт копатели попросили 4 миллиона долларов.
Экологи назвали страну Европы с самыми чистыми водоемами для купания Экологи назвали страну Европы с самыми чистыми водоемами для купания
Специалисты проанализировали более 20 тысяч водоемов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления