Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Стяжка - идеально гладкая подложка


Стяжка обозначает бесшовный пол или основание под полом.



25.06.14 19:52
текст: Евгений К
фото: i.io.ua
1402

Стяжка - идеально гладкая подложка

Стяжка - это слово, которое обозначает бесшовный пол или основание под полом. Цель - это выравнивание слоя поверхности, такой как пол, перед нанесением отделочного материала, который может быть плиткой, паркетом, ковровыми покрытиями и т.д. При использовании в качестве поверхностного слоя стяжки сухие смеси требуют смешивания с водой. Материалы этого типа обычно получают путем добавления подходящих химических веществ.

Подложка, которая сделана из цементных стяжек, способна обеспечить ровную и устойчивую поверхность. Эти свойства позволяют выполнять любую работу, связанную с укладкой напольных покрытий. Неотъемлемой частью любого помещения является пол, но многие люди редко понимают важность его правильного создания. Этот процесс требует сложной системы слоев, составляющих основу (базу) под полом. Чтобы уложить паркет, плитка, ковровое покрытие или напольные панели должна быть выполнена работа по грунтовке поверхности, которая технически называется стяжка.

В основном цементная стяжка пола - это тонкий монолитный слой толщиной от 10 до 60 мм, закрепленный на основании. Небольшие поверхности стяжки наносится вручную, а при значительных площадях в большинстве случаев используется специальное профессиональное оборудование.

Известно, что стяжки выполняют сразу несколько функций. Прежде всего, обеспечивают подложку, но и могут обеспечить акустическую защиту, сдерживают огонь, тепло и влагу. В случае строительства подогрева для пола она помогает обеспечить хорошую теплопроводность . Интересно, что стяжка также может выступать в качестве готового пола например в промышленных помещениях.

Есть и современная альтернатива цементной стяжке для полов - это жидкие стяжки гипса и ангидрита. Стоит отметить, что штукатурка обладает отличными свойствами для смесей для стяжки пола жидкой консистенции. В частности, полугидрат сульфата кальция (CaSO4 х 1/2H2O) Кристаллы имеют высокую прочность на сжатие около 40 Н/мм2, далее не требует связывания активатора.

Важной особенностью стяжки из гипса является также очень низка усадка при отверждении - всего около 0,1 мм / м. Даже с системой подогрева пола, площадь может квадратной формы может быть до 300 м2, а без нагрева до 800 м2. Более того, сразу после установки и сушки эти стяжки пригодны в качестве грунтовки для любого типа полов - керамической плитки, коврового покрытия, ПВХ напольных покрытий, паркета и ламината.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь к сыру способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Любовь к сыру способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Оральный секс увеличивает риск развития онкологии Оральный секс увеличивает риск развития онкологии
Особенно риск велик у представителей мужского пола.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления