Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Сухой корм - это здоровый и активный питомец


Интернет магазин зоотоваров - бесплатная доставка кормов, товары для собак и кошек, одежда для собак в Санкт-Петербурге, интернет зоомагазин «ZooOk»



02.08.14 21:25
фото: mybritishcat.ru
889

Сухой корм - это здоровый и активный питомец

Хозяева любят своих питомцев, поэтому нет ничего предосудительного в их стремлении дать любимцам исключительно лучшее.  Именно поэтому каждый ответственный человек  относится к  вопросу, чем кормить свою кошку или собаку, очень серьезно.  На протяжении многих лет в нашей стране к сухому корму относились настороженно. Считалось, что сухой корм для кошек или собак покупают только занятые люди, которые не сильно обеспокоены здоровьем своего любимца. Но так ли на самом деле?

Большинство страшных историй об опасности такого способа кормления возникло по двум причинам:

  1. В универсамах и продуктовых магазинах продаются лишь дешевые корма низкого качества.
  2. Хозяин кормил животного домашней пищей.

Ветеринарами и заводчиками давно доказано, что качественный и правильно подобранный сухой корм, приобретенный в зоомагазине или ветеринарной аптеке, не навредит животному, а наоборот, снабдит его организм максимальным количеством необходимых для организма питательных микроэлементов. То есть, чтобы избежать проблем, достаточно грамотно подобрать тип, покупать продукцию для кормления в специализированных и проверенных местах и не играть с рационом животного.

Заботимся о наших питомцах, кормим их правильно

 На самом деле купить сухой корм для своей собаки или кошки – это оптимальное решение, которое не только экономит вам время, но и положительно отражается на уровне жизни питомца. Во многих странах Европы и Америки примерно 70-80% хозяев кормят своего пушистого любимца таким образом. И не только потому, что это удобно, а потому что лучше доверить здоровье любимого живого существа в руки профессионала, чем кормить «на глазок». Большинство производителей, при составлении рецепта изделия, прибегают к помощи узких специалистов, которые на основании лабораторных исследований и наблюдений подбирают нужные сочетания. Как бы мы ни любили своего Барсика, кормить его колбасой вредно, в первую очередь, для него же, в силу того, что в ней нет необходимых ему питательных элементов.

Так что сухой корм для животного наилучший вариант, если следовать одному простому правилу: кормлением им, подразумевает отсутствие в рационе сторонних элементов. То есть ни мяса, ни творога, ни каши быть не должно, так как это уже смешенное питание. Смешивать корма от разных производителей также не рекомендуется. Конечно, если какая-то определенная марка вам не подходит, то от нее необходимо отказаться, но совмещать в одной миске две разные марки – вредно для здоровья.

Опасность неоднородного кормления заключается в том, что оно может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта. Любой сухой корм для животного содержит не более 10% , а также каша с мясными добавками все 80%. Это приводит к необходимости постоянно подстраиваться, менять концентрацию желудочного сока, что может привести к хроническим заболеваниям желудка и желудочно-кишечного тракта.

Но побаловать любимца иногда можно. Производители разрабатывают рацион своих сухих кормов с учетом возможной дозы «вкусненького», но не более, чем 10% от всего рациона. То есть наградить своего пса специальной косточкой из зоомагазина (кормить собаку натуральными костями не рекомендуется) или совсем небольшим ломтиком сыра, свинины или  говядины. Но исключительно в качестве десерта.

Ну и напоследок, иногда, после консультации с ветеринаром, к рациону животного можно добавить какой-то витаминно-минеральный комплекс. Обычно показанием для их назначения является: наследственность, травма, индивидуальные особенности организма. В этом случае витамины для животных лучше всего купить либо в традиционном зоомагазине, либо в интернет зоомагазине, так как в противном случае велик шанс купить не соответствующий по качеству товар.  

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления