Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Тамбовские ученые изобрели «молодильные» булочки и сироп для похудения


А представленные достижения молекулярной кухни заслуживают особого внимания.



30.03.15 15:18
текст: Анна Репина
фото: kessebohmer-msk.ru
727

Тамбовские ученые изобрели «молодильные» булочки и сироп для похудения
Молодые ученые Тамбовской области в ходе прошедшей на днях научно-практической конференции представили свои разработки в сфере общественного питания.

Свои исследования студенты проводят на базе экспериментальной лаборатории «Биоздравпродукт» плодоовощного института МичГАУ. Лаборатория выполнена в виде высокотехнологичной кухни с самым современным оборудованием и наличием системы «умного» хранения. По мнению представителей интернет-магазина kessebohmer, в таких условиях приятно не только готовить, но и совершать настоящие научные открытия.

интернет-магазин kessebohmer

Так одна из участников конференции представила на суд зрителей и представителей ученого мира сдобные булочки «Исток», которые не только положительно влияют на общее состояние человека, но и способствуют высокой регенерации кожных покровов, вследствие чего отмечается эффект омоложения. Достигнуть этого Елена Одинцова сумела за счет необычных ингредиентов, используемых в процессе приготовления. Например, основным составляющим «молодильных» булочек является соя, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Кроме того, используемые льняное масло, лецитин и глицерин способствуют очищению организма от шлаков и выведению токсинов.

Другим необычным продуктом, представленным на конференции, стал низкокалорийный сироп из плодов шиповника.

Кроме того, зрителям были продемонстрированы ведущие научные разработки в сфере молекулярной кухни. Например, полезный и вкусный десерт со вкусом персика может быть приготовлен при смешивании куриного яйца и морских водорослей, измельченных до порошкообразного состояния. Или же при помощи современных технологий возможно создать необычный мусс из икры различных рыб и мелко натертого шоколада. Приготовление мяса, например, с использованием молекулярных технологий должно готовиться на протяжении нескольких часов, при этом рабочая температура процесса приготовления не должна превышать 55 градусов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певец Эд Ширан стал участником ДТП Певец Эд Ширан стал участником ДТП
Из-за этого британский певец вынужден был изменить свой гастрольный график.
Как правильно выбрать носки? Как правильно выбрать носки?
Этот предмет гардероба не только согреет в холода, но и многое расскажет о своем владельце.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления