Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 18:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Тамбовские ученые изобрели «молодильные» булочки и сироп для похудения


А представленные достижения молекулярной кухни заслуживают особого внимания.



30.03.15 15:18
текст: Анна Репина
фото: kessebohmer-msk.ru
682

Тамбовские ученые изобрели «молодильные» булочки и сироп для похудения
Молодые ученые Тамбовской области в ходе прошедшей на днях научно-практической конференции представили свои разработки в сфере общественного питания.

Свои исследования студенты проводят на базе экспериментальной лаборатории «Биоздравпродукт» плодоовощного института МичГАУ. Лаборатория выполнена в виде высокотехнологичной кухни с самым современным оборудованием и наличием системы «умного» хранения. По мнению представителей интернет-магазина kessebohmer, в таких условиях приятно не только готовить, но и совершать настоящие научные открытия.

интернет-магазин kessebohmer

Так одна из участников конференции представила на суд зрителей и представителей ученого мира сдобные булочки «Исток», которые не только положительно влияют на общее состояние человека, но и способствуют высокой регенерации кожных покровов, вследствие чего отмечается эффект омоложения. Достигнуть этого Елена Одинцова сумела за счет необычных ингредиентов, используемых в процессе приготовления. Например, основным составляющим «молодильных» булочек является соя, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Кроме того, используемые льняное масло, лецитин и глицерин способствуют очищению организма от шлаков и выведению токсинов.

Другим необычным продуктом, представленным на конференции, стал низкокалорийный сироп из плодов шиповника.

Кроме того, зрителям были продемонстрированы ведущие научные разработки в сфере молекулярной кухни. Например, полезный и вкусный десерт со вкусом персика может быть приготовлен при смешивании куриного яйца и морских водорослей, измельченных до порошкообразного состояния. Или же при помощи современных технологий возможно создать необычный мусс из икры различных рыб и мелко натертого шоколада. Приготовление мяса, например, с использованием молекулярных технологий должно готовиться на протяжении нескольких часов, при этом рабочая температура процесса приготовления не должна превышать 55 градусов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.
Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления