Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 01:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Тайна бело-золотого платья раскрыта


Это платье долгое время «волновало» учёных.



17.10.15 12:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1137

Тайна бело-золотого платья раскрыта
Учёные, которые более шести месяцев занимались разгадкой «феномена» «бело-золотого» платья, наконец-то выяснили, что оно активирует дополнительную мозговую активность у тех, кто видит его в неправильном цвете.

Стоит отметить, что для того, чтобы выяснить природу этого феномена, отечественные специалисты провели ряд довольно интересных  исследований, в том числе магнитно-резонансную томографию 28 добровольцев, согласившихся участвовать в опыте.

Известно, что в ходе исследования специалисты снимали томограмму мозга у представителей двух групп эксперимента в момент показа платья – тех, кто считает, что платье бело-золотое, и тех, кто видит его чёрно-синим. И, оказалось, что у первой группы в момент демонстрации платья активировались лобная медиальная извилина, верхняя и нижняя теменные дольки, височная средняя и нижняя лобная извилины. А у второй группы добровольцев, что очень интересно, никаких изменений в работе мозга при взгляде на платье не наблюдалось.

Учёные отмечают, что результаты исследования значительно расширяют понимание того, как мозг обрабатывает оптические иллюзии и помогает определить области мозга, вовлеченные в процесс обработки зрительных сигналов.

Напомним, фотография странного полосатого платья была опубликована в соцсетях в конце февраля текущего года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici   когда красота чарует и удивляет! Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет!
Мастера Бьюти-студии TvoiResnici максимально качественно выполняют наращивание ресниц любого объёма.
Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления