RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Торты и мороженое в определённых случаях совсем не мешают худеть


Некоторым людям стоит опасаться других продуктов.



29.01.16 12:18
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
442

Торты и мороженое в определённых случаях совсем не мешают худеть
Ведущие научные деятели выяснили, что определённым людям не мешает терять вес даже частое употребление тортов и мороженого. Установить этот удивительный факт учёным удалось во время исследования с участием 800 человек.

В ходе своей работы исследователи в течение 7 дней следили за уровнем сахара в крови участников, которым предлагалось съедать самые разные виды пищи. Здесь стоит напомнить, что постоянное повышение уровня сахара считается основным фактором, влияющим на нарушение метаболизма, развитие ожирения и диабета.

Всего во время исследования специалистам удалось проверить индивидуальные реакции людей примерно на 46 000 продуктов. В итоге оказалось, что даже на продукты с одинаковым гликемическим индексом организмы участников реагировали по-разному. Некоторые испытуемые, например, могли без страха за фигуру есть мороженое, торты и другие сладости. Эти продукты почти не повышали в их крови уровень сахара. Однако данный показатель резко вырастал при употреблении йогурта или бананов, которые считаются более «безопасными» в этом плане.

Также интересно, что у большинства испытуемых уровень сахара в крови не настолько сильно повышался от хлеба с маслом, как просто от хлеба. Поэтому учёные уверены, что все диеты должны быть основаны лишь на индивидуальных реакциях организма.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления