Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Цвет постельного белья влияет на психический настрой человека


Кроме того, цвет постельного белья предопределяет настроение человека при пробуждении.



08.12.15 7:10
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
629

Цвет постельного белья влияет на психический настрой человека
Ученые уже неоднократно поднимали вопрос о том, какую роль играют предметы различных цветов в нашей жизни. Обустройство спальной комнаты и в особенности спального места в данном случае не исключение. Ведь именно во сне человек проводит около трети своей жизни, и от того с каким настроением происходит пробуждение зависит настрой человека в течение всего дня. Поэтому психологи в который раз рекомендуют внимательнее подходить к выбору цветового решения постельного белья для сна.

Например, лицам, испытывающим тягу к сексуальным приключениям вне дома, психологи рекомендуют выбирать белье салатного цвета, так как данный цвет успокаивает и нормализует общий психологический фон человека. Парам, желающим завести ребенка, стоит купить семейный комплект постельного белья в голубых тонах, а также повесить на окна шторы в сине-голубой гамме и украсить их пышным бантом красного цвета. А вот застенчивым и робким представителям человечества стоит обратить свое снимание на постельное белье изумрудного цвета, так как, по мнению специалистов, данный цвет не только придает смелости его владельцу, но и активизирует бурную работу фантазии.

Людям, чья деятельность связана с большими физическими усилиями лучше всего приобретать белье зеленых оттенков, а вот представителям интеллектуальной сферы идеально подойдут комплекты постельного белья голубых и синих тонов.

Если человек пытается бороться с лишними килограммами, то в его спальне стоит исключить присутствие оранжевого цвета, в том числе и в элементах постельного белья. Так как учеными доказано, что именно оранжевый цвет повышает аппетит и заставляет людей съедать большие порции еды.

В том случае, если спальня принадлежит супругам с большим семейным стажем, в комнате для сна могут присутствовать несколько цветовых решений, однако количество используемых цветов одновременно не должно превышать двух или трех.

А вот белье розовых тонов позволит женщине в глазах партнера скинуть пару-тройку лет, что скажется положительно не только на интимной сфере жизни, но и на общем психологическом настрое пары.

Кстати данные советы стоит учитывать и при выборе обоев и штор, используемых при создании интерьера в спальной комнате


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем полезна лепка из пластилина Чем полезна лепка из пластилина
Психологи рассматривают пользу для умственного развития, для здоровья и эмоционального состояния, а также развития личности.
100-летний ветеран четырех войн скончался в Хабаровске 100-летний ветеран четырех войн скончался в Хабаровске
Лев Липович был легендой авиации.
Сибирские диетологи рассказали, как сделать новогодний стол более здоровым Сибирские диетологи рассказали, как сделать новогодний стол более здоровым
И при этом не отказываться от любимых блюд.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления