Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Тысячи воздушных шаров подняли в небо ребенка


Для эксперимента потребовалось свыше 3,5 тысяч воздушных шаров.



14.07.15 7:00
текст: Анна Репина
фото: скриншот видео
642

Тысячи воздушных шаров подняли в небо ребенка
В Центральном парке культуры и отдыха города Красноярска накануне прошел необычный флешмоб. Всем желающим предлагалось попытаться улететь в небо при помощи обычных воздушных шаров, и некоторым это удалось.

Оформление воздушными шарами различных мероприятий является довольно востребованной услугой у россиян. При этом индустрия дизайна и декорирования стремиться предложить потребителю максимально разнообразные варианты использования воздушных шаром для воплощения даже самых необычных идей заказчика в жизнь.

А вот Красноярские организаторы праздничных мероприятий решили использовать воздушные шары не в качестве атрибута оформления праздника, а в качестве транспортного средства, позволяющего улететь в небо. Для достижения поставленной цели было использовано свыше 3,5 тысяч воздушных шаров.

К подготовке к необычному эксперименту все желающие могли начать приобщаться с 10 часов утра 12 июля. За ближайшие 6 часов всеобщими усилиями воздушные шары были надуты.

Далее ведущий предложил самым отчаянным гостям мероприятия попробовать свои силы в попытке оторваться от земли при помощи надутых воздушных шариков. Учитывая, что вес взрослого человека в разы отличается от веса ребенка, эксперимент по поднятию человека в воздух решено было проводить исключительно с участием детей.

Ведущий с согласия родителей надевал на ребенка специальное крепление, к которому были привязаны воздушные шары. После этого ребенка пытались поднять в воздух.

Однако не все участники эксперимента с радостью восприняли новую роль управленца необычным летательным аппаратом: многие детишки пугались такого количества шаров и начинали плакать.

Всего в эксперименте приняло участие более 10 детей в возрасте от двух до шести лет. Кто-то оказался слишком тяжел для подобного полета, а кому-то действительно удалось оторваться от земли. Максимальную высоту смогла набрать двухлетняя девочка весом около 11 килограмм. Она сумела пролететь на воздушных шарах некоторое расстояние на высоте более 2 метров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодние каникулы в Москве 2018: какие мероприятия, где и когда Новогодние каникулы в Москве 2018: какие мероприятия, где и когда
Программа на Новогодние каникулы и Новый год в Москве. Где можно отдохнуть и как развлечься.
У Бориса Щербакова сегодня день рождения У Бориса Щербакова сегодня день рождения
Карьера актера началась в 12 лет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления