Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 17:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

У мужчин нервная реакция на стресс передаётся по наследству


Учёные научно это доказали.



22.10.15 7:32
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
677

У мужчин нервная реакция на стресс передаётся по наследству
Американские специалисты заявили, что у представителей сильного пола реакция на стресс передаётся от отца к сыну. Выяснить это удалось, воссоздав эпигенетическое наследование реакций у мышей и выяснив, какие молекулы отвечают за передачу этого состояния от поколения к поколению.

Как было установлено ранее, если грызуны переживали постоянный стресс, то у их потомства была более обострённая реакция на те раздражители, которые вызывали стресс у их родителей.

Основной целью нового исследования был поиск причинно-следственной взаимосвязи между такими явлениями. Для этого учёные имитировали передачу стресса при помощи инъекции в оплодотворённую яйцеклетку микроРНК, накапливаемых в сперме самцов. Помимо того, в контрольную группу яйцеклеток был введён некоторый солевой раствор.

По словам исследователей, результаты эксперимента показали, что введение 9 обнаруженных микроРНК даёт возможность с точностью воспроизвести фенотип потомства самцов мышей, которые подвергались стрессу. Было выявлено, что такие грызуны и их потомство имели схожие отклонения в реакции на стресс, полученные естественным путём.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления