RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 21:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Ученые: беспорядок на кухне приводит к ожирению


В эксперименте участвовали только женщины.



08.02.16 18:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
310

Ученые: беспорядок на кухне приводит к ожирению
Австралийские ученые провели необычный эксперимент, в рамках которого удалось установить влияние хаоса на кухне на психоэмоциональное состояние женщины, влияющее на количество потребляемой пищи. Так в рамках исследования женщины, окруженные горой грязной посуды, неубранным столом и несвежими полотенцами употребляли на 10-15 % больше пищи, нежели участницы эксперимента, находящиеся в идеально чистых кухнях.

Если ранее ученые утверждали, что фасад кухонь и аксессуары, использующиеся хозяйками для придания помещению уюта, могли вызывать или, наоборот, притуплять чувство голода, то последние исследования в данной области несколько подрывают устоявшийся стереотип. Так, заказывая кухни в Самаре ученые советовали остановить свой выбор на неярких и неброских расцветках, а также выбирать цветовые решения из сине-зеленой гаммы. Категорически не рекомендовалось использовать в кухонном интерьере красные и оранжевые цвета, так как именно данные оттенки влияют на участок головного мозга, ответственный за возбуждение аппетита.

Однако австралийцы, пригласив для участия в исследовании более 100 женщин, предложили им скоротать время до общения с психологом на кухне, где на столе была расположена тарелка с крекером и печеньем. При этом одна группа испытуемых проводила время в ожидании на кухне, где царил беспорядок, другая же группа находилась в стерильных условиях. По результатам наблюдения было установлено, что женщины, находящиеся на убранных кухнях ощущают больший контроль над окружающей действительностью, в связи с чем лучше контролируют аппетит. А вот женщины, попавшие в окружение грязных тарелок и хлебных крошек на столе, испытывали сильные волнения, что явилось причиной неуемного аппетита. При этом кухни, где проводился эксперимент, были одинаковые по цветовой гамме и обстановке.

Исследований с мужчинами на кухнях не проводились, однако ученые уверены, что мужское поведение не сильно будет отличаться от женского. В связи с чем австралийские исследователи решили продолжить свою работу в данном направлении и выяснить, только ли хаос на кухне влияет на аппетит человека, или же неубранная в целом квартира может повлечь за собой отказ от выбранной диеты, нарушение системы питания и, как следствие, проблемы с избыточным весом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные объяснили появление «голосов в голове» Учёные объяснили появление «голосов в голове»
Как выяснилось, это вызвано генетическими отклонениями.
Стали известны страшные последствия употребления воды из бутылок Стали известны страшные последствия употребления воды из бутылок
Речь идёт о серьёзных заболеваниях.
Учёные назвали эффективный в лечении рака фрукт Учёные назвали эффективный в лечении рака фрукт
Каждый человек должен ежедневно съедать по одному манго.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления