Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 03:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(25.06.2017 23:33:26) Заработать на форекс можно, если пройти грамотное обучение  всем тонкостям и нюансам. Мне в этом помог …читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 

Манекенщица

(25.06.2017 22:24:44) ЦитатаМасик567 пишет: никогда не слышала)))Рекомендую послушать. Хорошая песня. читать Тема: Группа Plazma 

Arashirisar

(25.06.2017 22:17:08) Как можно самому прикрепить потолочный карниз и сложно это вообще? Или лучше все таки обратиться к мастерам…читать Тема: Потолочный карниз 
Загрузка
 

Ученые: беспорядок на кухне приводит к ожирению


В эксперименте участвовали только женщины.



08.02.16 18:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
481

Ученые: беспорядок на кухне приводит к ожирению
Австралийские ученые провели необычный эксперимент, в рамках которого удалось установить влияние хаоса на кухне на психоэмоциональное состояние женщины, влияющее на количество потребляемой пищи. Так в рамках исследования женщины, окруженные горой грязной посуды, неубранным столом и несвежими полотенцами употребляли на 10-15 % больше пищи, нежели участницы эксперимента, находящиеся в идеально чистых кухнях.

Если ранее ученые утверждали, что фасад кухонь и аксессуары, использующиеся хозяйками для придания помещению уюта, могли вызывать или, наоборот, притуплять чувство голода, то последние исследования в данной области несколько подрывают устоявшийся стереотип. Так, заказывая кухни в Самаре ученые советовали остановить свой выбор на неярких и неброских расцветках, а также выбирать цветовые решения из сине-зеленой гаммы. Категорически не рекомендовалось использовать в кухонном интерьере красные и оранжевые цвета, так как именно данные оттенки влияют на участок головного мозга, ответственный за возбуждение аппетита.

Однако австралийцы, пригласив для участия в исследовании более 100 женщин, предложили им скоротать время до общения с психологом на кухне, где на столе была расположена тарелка с крекером и печеньем. При этом одна группа испытуемых проводила время в ожидании на кухне, где царил беспорядок, другая же группа находилась в стерильных условиях. По результатам наблюдения было установлено, что женщины, находящиеся на убранных кухнях ощущают больший контроль над окружающей действительностью, в связи с чем лучше контролируют аппетит. А вот женщины, попавшие в окружение грязных тарелок и хлебных крошек на столе, испытывали сильные волнения, что явилось причиной неуемного аппетита. При этом кухни, где проводился эксперимент, были одинаковые по цветовой гамме и обстановке.

Исследований с мужчинами на кухнях не проводились, однако ученые уверены, что мужское поведение не сильно будет отличаться от женского. В связи с чем австралийские исследователи решили продолжить свою работу в данном направлении и выяснить, только ли хаос на кухне влияет на аппетит человека, или же неубранная в целом квартира может повлечь за собой отказ от выбранной диеты, нарушение системы питания и, как следствие, проблемы с избыточным весом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году
Самые интересные мероприятия от INNOV.
Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией
В ряде случаев шумоизоляция просто жизненно необходима.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления