Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 23:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Ученые: беспорядок на кухне приводит к ожирению


В эксперименте участвовали только женщины.



08.02.16 18:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
352

Ученые: беспорядок на кухне приводит к ожирению
Австралийские ученые провели необычный эксперимент, в рамках которого удалось установить влияние хаоса на кухне на психоэмоциональное состояние женщины, влияющее на количество потребляемой пищи. Так в рамках исследования женщины, окруженные горой грязной посуды, неубранным столом и несвежими полотенцами употребляли на 10-15 % больше пищи, нежели участницы эксперимента, находящиеся в идеально чистых кухнях.

Если ранее ученые утверждали, что фасад кухонь и аксессуары, использующиеся хозяйками для придания помещению уюта, могли вызывать или, наоборот, притуплять чувство голода, то последние исследования в данной области несколько подрывают устоявшийся стереотип. Так, заказывая кухни в Самаре ученые советовали остановить свой выбор на неярких и неброских расцветках, а также выбирать цветовые решения из сине-зеленой гаммы. Категорически не рекомендовалось использовать в кухонном интерьере красные и оранжевые цвета, так как именно данные оттенки влияют на участок головного мозга, ответственный за возбуждение аппетита.

Однако австралийцы, пригласив для участия в исследовании более 100 женщин, предложили им скоротать время до общения с психологом на кухне, где на столе была расположена тарелка с крекером и печеньем. При этом одна группа испытуемых проводила время в ожидании на кухне, где царил беспорядок, другая же группа находилась в стерильных условиях. По результатам наблюдения было установлено, что женщины, находящиеся на убранных кухнях ощущают больший контроль над окружающей действительностью, в связи с чем лучше контролируют аппетит. А вот женщины, попавшие в окружение грязных тарелок и хлебных крошек на столе, испытывали сильные волнения, что явилось причиной неуемного аппетита. При этом кухни, где проводился эксперимент, были одинаковые по цветовой гамме и обстановке.

Исследований с мужчинами на кухнях не проводились, однако ученые уверены, что мужское поведение не сильно будет отличаться от женского. В связи с чем австралийские исследователи решили продолжить свою работу в данном направлении и выяснить, только ли хаос на кухне влияет на аппетит человека, или же неубранная в целом квартира может повлечь за собой отказ от выбранной диеты, нарушение системы питания и, как следствие, проблемы с избыточным весом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчины и женщины по-разному понимают слово «дружба» Мужчины и женщины по-разному понимают слово «дружба»
Гендерные различия играют весомую роль.
Какую мягкую игрушку можно подарить девушке Какую мягкую игрушку можно подарить девушке
Как сделать правильный выбор, чтобы было сказочно приятно.
Толстовки: почему этот элемент одежды так популярен? Толстовки: почему этот элемент одежды так популярен?
Для офисных сотрудников отличным решением могут стать толстовки поло.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления