Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 11:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Ученые: эффект «плацебо» работает без отказов


Лечение может быть эффективно даже в том случае, если человек знает что принимает «пустышку».



28.07.15 16:13
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
5965

Ученые: эффект «плацебо» работает без отказов

Сотрудники Колорадского университета в Боулдере в ходе многочисленных исследований получили доказательства эффективной работы лекарств, которые казалось бы, не имеют никакого лечебного эффекта, а обладают так называемым свойством «плацебо».

Так в ходе экспериментов с участием добровольцев, ученые делили испытуемых на две группы. Каждому из участников исследования к руке прикладывали нагревательный элемент, который вызывал на коже неприятные ощущения, однако ожога вследствие этого не возникало.

Участникам из первой группы руку «обезболивали» синим гелем в состав которого входили вазелин и краситель. Активных компонентов при этом «обезболивающий» гель не содержал. Участникам из второй группы на руку наносился обычный вазелин, который также, по словам ученых, был «особым препаратом с чудодейственными свойствами».

Вначале исследования «обезболивание» сопровождалось выключением нагревательного элемента, о котором добровольцы не знали, а также рассказом о «терапевтических свойствах» препарата. На втором этапе исследования температура нагревательного прибора была одинаковой для добровольцев из обеих групп. При этом некоторым участникам исследования рассказывали что препарат, использующийся для «обезболивания» представляет собой плацебо.

Однако, добровольцы, которые прошли четыре этапа с применением синей мази, по-прежнему считали, что препарат помогает. Вероятно, эффект плацебо имеет более сильное влияние на психику людей, чем это предполагалось ранее, сделали вывод ученые.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: секс появился благодаря вирусам Учёные: секс появился благодаря вирусам
Вопрос, как именно наши предки приобрели это умение, оставался полностью неизученным, но теперь всё стало понятно.
Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля
Лучше всего его будет видно в Южном полушарии.
Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин
Ожирение стало большой угрозой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления