Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Ученые: фруктовый аромат вину придают грибы


Ученые провели исследование.



26.09.15 16:30
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
4469

Ученые: фруктовый аромат вину придают грибы
Специалисты провели любопытное исследование в результате которого установили, что фруктовые нотки и аромат винам придают вовсе не фрукты, из которых оно изготовлено, а дрожжевые грибы. Более подробные результаты исследования размещены в издании Scientific Reports. 

Ранее, по утверждению авторов исследования, считалось, что аромат и букет вина полностью зависит от винограда, если говорить точнее, то от климатических условий, почвы на территории где он был выращен.
 
Однако анализ дрожжевых грибов, которые собрали на 6-ти разных виноградниках Новой Зеландии, а также анализ вкуса и аромата вин показал, что уникальный букет вина на 50% создается дрожжевыми грибами. 

Именно грибы вырабатывают 50% компонентов, отвечающих за фруктовые нотки в аромате и вкусе вина. 

Далее специалисты планируют проанализировать и установить, какие ещё виды грибов и бактерий и какое влияние оказывают на букет вин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Романа Абрамовича сегодня день рождения У Романа Абрамовича сегодня день рождения
Ему исполняется 51 год.
Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления