Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Ученые: фруктовый аромат вину придают грибы


Ученые провели исследование.



26.09.15 16:30
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
4525

Ученые: фруктовый аромат вину придают грибы
Специалисты провели любопытное исследование в результате которого установили, что фруктовые нотки и аромат винам придают вовсе не фрукты, из которых оно изготовлено, а дрожжевые грибы. Более подробные результаты исследования размещены в издании Scientific Reports. 

Ранее, по утверждению авторов исследования, считалось, что аромат и букет вина полностью зависит от винограда, если говорить точнее, то от климатических условий, почвы на территории где он был выращен.
 
Однако анализ дрожжевых грибов, которые собрали на 6-ти разных виноградниках Новой Зеландии, а также анализ вкуса и аромата вин показал, что уникальный букет вина на 50% создается дрожжевыми грибами. 

Именно грибы вырабатывают 50% компонентов, отвечающих за фруктовые нотки в аромате и вкусе вина. 

Далее специалисты планируют проанализировать и установить, какие ещё виды грибов и бактерий и какое влияние оказывают на букет вин.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведские доктора нашли способ дольше прожить после инфаркта Шведские доктора нашли способ дольше прожить после инфаркта
Регулярные физические упражнения — ключ к долгой жизни даже после серьёзной болезни.
Самые распространённые мифы о пластиковых окнах Самые распространённые мифы о пластиковых окнах
Их достаточно много, но ни один из них не имеет никакой связи с действительностью.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления