Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 09:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Ученые: иммунная система человека может самостоятельно вырабатывать ВИЧ


Не всегда лечение может быть эффективным.



06.08.15 4:54
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
3594

Ученые: иммунная система человека может самостоятельно вырабатывать ВИЧ

Ученые сумели точно установить, почему в некоторых случаях предпринимаемые меры к лечению заболевания иммунодефицита оказываются не эффективными. Все дело в том, что иммунная система человека может самостоятельно вырабатывать опасные частицы ВИЧ приняв их за необходимые элементы для обеспечения жизнедеятельности организма.

Ошеломляющие выводы, сделанные учеными в ходе многочисленных экспериментов, ставят под угрозу имеющиеся методики работы с пациентами страдающими ВИЧ. Так, единожды попав в организм человека, вирус встраивается в код ДНК клеток крови, после чего иммунная система начинает активное размножение вируса внутри организма. Ведущий автор исследования Анна Мария Геретти отмечает, что ранее ученые предполагали, что вирус иммунодефицита прячется в генном коде кровяных клеток, однако были надежды что со временем генный код обновляется, тем самым вытесняя чужеродные компоненты из своего состава. Однако, учеными установлено, что количество вирусных генов не уменьшается даже по истечении 14 лет с момента начала терапевтического лечения.

Исследователи уверяют, что теперь ученым предстоит разрабатывать принципиально иные подходы к лечению и подавлению вируса иммунодефицита человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диетологи рассказали, кому можно поститься Диетологи рассказали, кому можно поститься
Пост – это сложное испытание не только для духа, но и для тела.
ПМС можно контролировать ПМС можно контролировать
Китайские ученые провели ряд исследований по этой проблеме.
Глаза наиболее точно передают наши эмоции Глаза наиболее точно передают наши эмоции
Ученые смогли это доказать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Какие опасные частицы ВИЧ вырабатывает организм? Иммунная система размножает вирусы? Что за бред? Авторы статьи вообще не пытались разобраться в вопросе. Газетная утка.
Имя Цитировать
Inga.
Какие опасные частицы ВИЧ вырабатывает организм? Иммунная система размножает вирусы? Что за бред? Авторы статьи вообще не пытались разобраться в вопросе. Газетная утка.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления