Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 04:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Ученые научились превращать растения в живые компьютеры



Оказалось, что можно использовать органические материалы в качестве основы для электронных приборов.



21.11.15 16:59
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
517

Ученые научились превращать растения в живые компьютеры
Ученые – биологи, родом из Швеции смогли превратить растения в вычислительные приборы, путем установки в них элементов электронных схем и сигнальных цепей. Подробные результаты исследования ученых размещены в издании Science Advances. 

Со слов ученого Магнуса Берггрена, уже можно говорить о создании растений – киборгов, так как уже получилось разместить разнообразные датчики и устройства внутри растений. А энергия, которая производится при помощи хлорофилла позволит вырастить новые зеленые антенны и другие материалы. 

При этом весь процесс будет проходить, как говорится сам по себе, а внутренние компоненты растений можно будет использовать для собственных нужд. 

Команда ученых занималась данным исследованием на протяжении четверти века, изначально ими изучался процесс нанесения дорожек и микросхем на бумагу, картон и другие материалы. Именно тога и возникла мысль, а можно ли использовать органическую основу для электронных приборов.

Следующие двадцать лет ученые потратили на изучение того, как работают клетки и ткани растений, а также на приспособление уже существующих технологий и материалов для работы внутри представителей флоры. Три года назад их разработки привлекли внимание инвесторов, и у Берггрена и его команды появилась первая возможность воплотить свои задумки на практике.

Ключевым шагом вперед в создании «зеленых компьютеров» стало открытие полимера PEDOT-S, которым авторы статьи научились пропитывать сосуды в древесине таким образом, что они одновременно продолжали транспортировать нутриенты и воду по растению, и при этом начинали проводить ток.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расписание мероприятий на 1 мая в Новосибирске Расписание мероприятий на 1 мая в Новосибирске
Официальное расписание мероприятий. И не только.
График мероприятий на 1 мая 2017 в Санкт-Петербурге График мероприятий на 1 мая 2017 в Санкт-Петербурге
Где, во сколько и чего ожидать.
Обнаружена связь между леворукостью и формой лица Обнаружена связь между леворукостью и формой лица
Исследования в этой области помогут узнать много нового.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления