Американским ученым из штата Айова удалось установить причины возрастной потери мышечной массы, иными словами возникновения с возрастом мышечной атрофии, пишет MedikForum.
В своём исследовании ученные выявили образцы белка, который и вызывает слабость в мышцах человека. Этот белок носит название ATF4, именно он воздействует на выраженность гена скелетных мышц, сокращая синтез мышечного белка, силу и массу.
Также
ученым удалось выделить 2 компонента, которые способны подавить этот белок и содержаться они в зеленых помидорах и яблоках.
Для того, чтобы проверить воздействие натуральных компонентов на белок ATF4, был проеден опыт на мышах. В результате которого, было отмечено сокращение мышечной слабости и атрофии у мышей, под воздействием урсоловой кислоты (яблоки) и томатидина (зеленые помидоры).
Специалисты пришли к единому мнению, что данное открытие повлияет на создание новой методики лечения возрастной мышечной атрофии.