Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 19:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(24.03.2017 13:20:56) Зачем такие сложности? Мы давно перешли на безбумажный документооборот от ДоксВижн (www.docsvision.com),…читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 
Загрузка
 

Ученые работают над медицинской камерой толщиной с волос


Ученые разрабатывают небольшую камеру, которая может отслеживать движение молекул в клетках. Это проложит путь для революционных, новых методов лечения.



05.05.14 16:27
текст: Евгений К.
фото: biobm.com
1355

Ученые работают над медицинской камерой толщиной с волос

Британские ученые получили 1,9 млн. фунтов стерлингов на то, чтобы финансировать их работу в течение следующих пяти лет. Д-р Роберт Хендерсон из Эдинбургского университета и д-р Колин Рикман из университета Heriot-Watt, возглавляют разработку новаторского устройства, которое, как они надеются, смогут выпустить в течение года.

В 1966 году вышла книга, в которой подводная лодка с экипажем была уменьшена до микроскопических размеров и введена в кровоток. А в 2014 году исследователи из Эдинбурга полагают, что крошечный гаджет может в один прекрасный день попасть в человеческое тело для установки медицинского диагноза.

Д-р Рикман планирует использовать камеру для изучения секреции инсулина, что может использоваться при лечении диабета. Новое устройство, которое имеет ширину человеческого волоса, будет иметь около 262 000 световых датчиков. Хотя это намного меньше, чем у камеры в смартфоне, каждый датчик будет прикреплен к мини-компьютеру, оснащенным функцией расчета времени движения фотонов. Д-р Рикман говорит, что способность измерять движение фотонов откроет возможность для настоящего прорыва в медицине.

"Впервые эта уникальная камера позволит нам изучить в реальном времени белковые взаимодействия в живых клетках", - сказал он. "Белковые реакции действительно важны практически в каждой болезни, в том числе при нейро-дегенерации. Все эти болезни связаны с изменениями в реакциях взаимодействия белковых молекул».

С помощью этой камеры врачи смогут посмотреть на то, как они меняются с течением времени. В недалеком будущем такую камеру будет иметь каждый семейный доктор. По сути, врачи смогут посмотреть на работу живых клеток. Д-р Хендерсон, который ведет данный проект, уже заявил, что новая камера будет использовать цифровые технологии для обработки изображений, чтобы выйти на следующий уровень технологического развития. Это позволит нам взглянуть на то, что происходит в живых клетках. Это устройство может быть ключом к пониманию работы тела на молекулярном уровне.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как производится чистка колодца Как производится чистка колодца
Каждый колодец, независимо от его глубины, нуждается в регулярной чистке.
Где найти качественную мужскую обувь? Где найти качественную мужскую обувь?
Мужчинам гораздо удобнее покупать обувь в интернете.
Как выбрать хороший диван для дома? Как выбрать хороший диван для дома?
Сегодня удобнее всего покупать диваны онлайн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления