Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 05:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Ученые развеяли миф о несовместимости алкоголя с антибиотиками


Алкоголь не снижает воздействие лекарственных препаратов.



22.09.15 18:15
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2386

Ученые развеяли миф о несовместимости алкоголя с антибиотиками
Британские ученые провели любопытное исследование, в результате которого установили, что крепкие алкогольные напитки никаким образом не снижают и тем более не блокируют воздействие антибиотиков на организм человека, пишет «Комсомольская правда». 

Своим открытием они дали опровержение уже сложившемуся мифу о несовместимости алкоголя и лекарственных препаратов. В некоторых случаях алкогольные напитки, например бокал вина даже приносит пользу. А вот пропуск приема лекарственного препарата может пагубно сказаться на устойчивости организма к антибиотикам. 

Стоит отметить, что некоторые виды лекарственных препаратов,а именно препараты цефалоспориновой группы замедляют процесс расщепления алкоголя в человеческом организме, а в составе крови возрастает уровень уксусного альдегида. Вследствие чего, могут проявиться побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота, рвота и боли в грудной клетке. Возникновение побочных эффектов наблюдалось и при одновременном употреблении алкоголя и метронидазола. 

К слову, можно сказать точно, что помочь в лечении болезни спиртное не сможет, а принимать информацию о безвредности алкоголя при приёме лекарств это дело сугубо личное каждого человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Сосо Павлиашвили сегодня день рождения У Сосо Павлиашвили сегодня день рождения
Ему исполняется 53 года.
Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд
Свадебные ткани оптом доступны для каждого покупателя.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления