Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Ученые выяснили, почему даже некурящие берутся за сигареты в состоянии алкогольного опьянения


Спиртное и табак не просто дополняют друг друга.



12.11.15 22:59
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
535

Ученые выяснили, почему даже некурящие берутся за сигареты в состоянии алкогольного опьянения

Ученые из штата Миссури, США, провели интересный эксперимент, результаты которого были представлены в научном издании Journal of Neurochemistry. Исследователи поставили себе задачу разобраться, почему алкоголь провоцирует на курение даже тех, кто не страдает от этой привычки, будучи трезвым.

Как удалось выяснить ученым, спиртное и табак действуют на комплекс нейронных узлов, расположенных в головном  мозге. Алкоголь, а точнее содержащийся в нем этанол, угнетает нервные центры и приостанавливает действие нейромедиатора, отвечающего за бодрствование. Таким образом, выпив много спиртного в короткий промежуток времени, человек начинает чувствовать сонливость. 

Портал mig.com.ua сообщает, что табак снижает этот эффект: выходит, что можно выпить больше, если курить, и желание поспать появится гораздо позже. Фактически, сигареты играют роль своеобразного стимулятора, который подавляет действие крепких напитков и отгоняет сон. Курильщики могут выпить больше, чем их некурящие собутыльники. Хотя, по данным статистики, ярых противников никотина среди пьющих граждан гораздо меньше, чем приверженцев табака. Эксперты заявляют, что свыше 85% людей, страдающих от алкогольной зависимости еще и курят. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления