Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 16:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

Учеными найден природный фермент для лечения никотиновой зависимости


Ученые пытались создать фермент, а оказалось он есть в бактериях.



11.08.15 23:40
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
860

Учеными найден природный фермент для лечения никотиновой зависимости
Ученым из Америки удалось обнаружить фермент, который уничтожал бы никотин перед тем, как он поступит в мозг, что поможет победить никотиновую зависимость, пишет портал vm.ru.
 
На протяжении 30 лет специалисты занимались и работали над созданием подобного фермента, а оказалось он существует в природе. 

Данный фермент NicA2 входит в состав бактерии под названием Pseudomonas putida. В природных условиях данные бактерии «проживают» на полях, где растет табак и они всю жизнь питаются никотином. 

Ученые отмечают, что лекарственный препарат, созданный на основании выявленного фермента снижает период полураспада никотина в организме с нескольких часов до 30 минут. 

Также ученые рассчитывают, что новый лекарственный препарат, созданный на основе нового фермента поможет в лечении зависимости от никотина, в отличии от имеющихся на сегодняшний день лекарств, которые никак не действуют на большинство курильщиков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина
Употребляя молоко, люди сталкиваются с болями в животе и тошнотой.
Учёные назвали максимально лёгкий способ сжечь лишние калории Учёные назвали максимально лёгкий способ сжечь лишние калории
Используя этот способ можно быстро похудеть.
Участников британского реалити-шоу держали в лесу восемь месяцев после закрытия проекта Участников британского реалити-шоу держали в лесу восемь месяцев после закрытия проекта
Люди просидели вдали от цивилизации год, а последний эпизод вышел еще в августе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления