Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Учёные: человеческий мозг может сам определять наступление лета


Мозг отлично различает времена года.



01.07.15 10:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
793

Учёные: человеческий мозг может сам определять наступление лета
Учёные решили выяснить, как человеческий мозг распознаёт летнее время года. И, в ходе проведённого исследования оказалось, что человеческий мозг различает времена года благодаря выработке в организме хлоридов и гамма-аминомаслянной кислоты. Другими словами этот эффект называется биологическими часами, а по-научному – циркадными ритмами.

Специалисты отмечают, что благодаря этому открытию они смогут разработать методику лечения заболеваний, которые были вызваны нарушениями биологических часов, а также изобрести препарат от расстройства сна. По словам учёных, это открытие очень важное и необходимое.

Стоит сказать, что не так давно в одном авторитетном научном издании были опубликованы результаты исследования группы американских и японских учёных, которые считают, что биологические часы человека функционируют в области головного мозга. Именно в этой области мозга человека работают нейроны, отвечающие за цикадные ритмы организма.

Напомним, много лет учёные считали, что нейроны не способны расти или восстанавливаться, но специалисты выяснили, что нейроны растут всю жизнь и этот факт открыл новою страницу в области исследования мозга и его болезней.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления