RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 11:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Гость

(04.12.2016 20:29:39) А на Стригинское кладбище с Автозавода и в Сормово теперь летать на ковре-самолёте? читать Тема: В Нижнем Новгороде отменят 31 автобусный маршрут 
Загрузка

Учёные хотят сделать марихуану безвредной


Из марихуаны получатся хорошие обезболивающие.



11.07.15 9:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
516

Учёные хотят сделать марихуану безвредной
Испанские учёные хотят сделать марихуану безвредной. Так, известно, что в ближайших планах учёных синтезирование обезболивающих на основе марихуаны. При этом препарат лишится всех своих наркотических свойств и станет совершенно безвредным.

Известно, что учёные уже провели исследование на мышах, не имевших рецепторы серотонина и изучили влияние активного вещества марихуаны на поведение, память и восприимчивость к боли. Отмечается, что после введения препарата мыши не продемонстрировали опьянения, но обезболивающий эффект присутствовал в полной мере.

Учёные уверены в том, что опьяняющее действие марихуаны можно будет легко устранить и она не сможет воздействовать на серотониновые и каннабиодные рецепторы единовременно. Чтобы это сделать учёные хотят синтезировать активный компонент марихуаны в такой модификации, чтобы он не связывался с первыми рецепторами вблизи от вторых, или получить такой вариант препарата, который ограничит взаимосвязь между двумя типами рецепторов.

Известно, что на данный момент испанские исследователи работают над тем, чтобы установить, насколько близко друг к другу находятся эти рецепторы в человеческом головном мозге, после чего будет возможно приступить к синтезу вещества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует
От девушки долго и упорно требовали предъявить австралийский паспорт.
Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы
Натуральные и простые новогодние композиции из шишек.
По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой
Они не считают, что у них есть лишний вес.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления