Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 00:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Учёные хотят сделать марихуану безвредной


Из марихуаны получатся хорошие обезболивающие.



11.07.15 9:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
538

Учёные хотят сделать марихуану безвредной
Испанские учёные хотят сделать марихуану безвредной. Так, известно, что в ближайших планах учёных синтезирование обезболивающих на основе марихуаны. При этом препарат лишится всех своих наркотических свойств и станет совершенно безвредным.

Известно, что учёные уже провели исследование на мышах, не имевших рецепторы серотонина и изучили влияние активного вещества марихуаны на поведение, память и восприимчивость к боли. Отмечается, что после введения препарата мыши не продемонстрировали опьянения, но обезболивающий эффект присутствовал в полной мере.

Учёные уверены в том, что опьяняющее действие марихуаны можно будет легко устранить и она не сможет воздействовать на серотониновые и каннабиодные рецепторы единовременно. Чтобы это сделать учёные хотят синтезировать активный компонент марихуаны в такой модификации, чтобы он не связывался с первыми рецепторами вблизи от вторых, или получить такой вариант препарата, который ограничит взаимосвязь между двумя типами рецепторов.

Известно, что на данный момент испанские исследователи работают над тем, чтобы установить, насколько близко друг к другу находятся эти рецепторы в человеческом головном мозге, после чего будет возможно приступить к синтезу вещества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии
Новая система позволила сделать выводы, проанализировав относительно небольшое количество генома.
Чем поможет огороднику лунный посевной календарь? Чем поможет огороднику лунный посевной календарь?
Пренебрегать сведениями о лунных фазах не стоит.
Стали известны три качества  идеальной жены Стали известны три качества идеальной жены
Всё таки они существуют, и не так просты.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления