Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 18:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные хотят сделать марихуану безвредной


Из марихуаны получатся хорошие обезболивающие.



11.07.15 9:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
661

Учёные хотят сделать марихуану безвредной
Испанские учёные хотят сделать марихуану безвредной. Так, известно, что в ближайших планах учёных синтезирование обезболивающих на основе марихуаны. При этом препарат лишится всех своих наркотических свойств и станет совершенно безвредным.

Известно, что учёные уже провели исследование на мышах, не имевших рецепторы серотонина и изучили влияние активного вещества марихуаны на поведение, память и восприимчивость к боли. Отмечается, что после введения препарата мыши не продемонстрировали опьянения, но обезболивающий эффект присутствовал в полной мере.

Учёные уверены в том, что опьяняющее действие марихуаны можно будет легко устранить и она не сможет воздействовать на серотониновые и каннабиодные рецепторы единовременно. Чтобы это сделать учёные хотят синтезировать активный компонент марихуаны в такой модификации, чтобы он не связывался с первыми рецепторами вблизи от вторых, или получить такой вариант препарата, который ограничит взаимосвязь между двумя типами рецепторов.

Известно, что на данный момент испанские исследователи работают над тем, чтобы установить, насколько близко друг к другу находятся эти рецепторы в человеческом головном мозге, после чего будет возможно приступить к синтезу вещества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как бороться с гельминтами эффективно Как бороться с гельминтами эффективно
Состав Монастырского антипаразитарного чая содержит в себе все необходимые элементы, которые помогают бороться с паразитами, а также улучшают иммунитет.
В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики
Косметика МиКо на выставке в Санкт-Петербурге - Красота. Здоровье. Молодость: косметика на эфирных маслах, натуральное мыло и шампуни, скрабы и гидролаты, средства по уходу за домом, пена и эликсиры для ванн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления