Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Учёные: лекарство для лечения диабета поможет избавиться от алкоголизма


Всё дело в уникальности состава медпрепаратов.



28.09.15 9:20
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3942

Учёные: лекарство для лечения диабета поможет избавиться от алкоголизма
На днях учёные из Швейцарии заявили о том, что лекарственные препараты, которые доктора выписывают пациентам для лечения сахарного диабета, могут применяться для лечения алкоголизма. Причём исследователи утверждают, что эти препараты могут навсегда избавить человека от этой пагубной привычки.

Стоит отметить, что это не просто слова, швейцарские учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что лекарственные препараты могут «вылечить» человека от алкоголизма, благодаря тому, что в составе этих медпрепаратов , находится универсальное вещество. По словам учёных, обнаруженное вещество поможет навсегда избавиться от вредной привычки.

В ходе исследования было выяснено, что гормон GLP-1, который есть в лекарственных препаратах от сахарного диабета, оказывает прямое влияние на те участки головного мозга, которые несут ответственность за алкоголизм. И, применение этого гормона на грызунах показало, что лекарства, в состав которых входит GLP-1, полностью избавляют от алкоголизма. Учёные отмечают, что эти препараты на клеточном уровне оказывает влияние на весь организм.

Исследователи продолжают работу в этом направлении, надеясь разработать универсальное лекарство от всех видов зависимости.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления