Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Учёные обнаружили ген, подаривший людям размер мозга


Ответственен за это ген-усилитель HARE5.



21.02.15 12:30
текст: Елена Ткаченко
фото: utoronto.ca
7524

Учёные обнаружили ген, подаривший людям размер мозга
Учёным удалось выяснить, почему в процессе эволюции человеческий мозг приобрёл размер, значительно превосходящий размер мозга ближайших родственников людей – приматов.

Отмечается, что исследователи смогли выявить основное различие в генетическом коде человека и обезьяны, благодаря которому мозг людей значительно превышает мозг обезьян в размерах. По мнению учёных ответственен за это ген-усилитель HARE5 –специальный модификатор, действие которого направлено на усиление действия другого гена.

Располагая этими данными, учёные внесли изменения в генетический код эмбрионов мышей, встроив туда HARE5. В результате чего мозг эмбрионов увеличился в объеме на двенадцать процентов по сравнению с обычными мышами. При этом отмечается, что встраивание аналогичного гена-усилителя обезьяны в мозг мышей не дало такого эффекта.

Учёные уверены, что их работа позволит продвинуться в понимании того, почему только человек подвержен некоторым заболеваниям, например аутизму или болезни Альцгеймера.

В свою очередь эксперты отмечают, что пока рано делать такие выводы, потому что прямых доказательств этого нет, по их мнению, это всего лишь предположения, над которыми нужно и дальше работать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления