RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 13:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Гость

(04.12.2016 20:29:39) А на Стригинское кладбище с Автозавода и в Сормово теперь летать на ковре-самолёте? читать Тема: В Нижнем Новгороде отменят 31 автобусный маршрут 
Загрузка

Учёные обнаружили ген, подаривший людям размер мозга


Ответственен за это ген-усилитель HARE5.



21.02.15 12:30
текст: Елена Ткаченко
фото: utoronto.ca
7493

Учёные обнаружили ген, подаривший людям размер мозга
Учёным удалось выяснить, почему в процессе эволюции человеческий мозг приобрёл размер, значительно превосходящий размер мозга ближайших родственников людей – приматов.

Отмечается, что исследователи смогли выявить основное различие в генетическом коде человека и обезьяны, благодаря которому мозг людей значительно превышает мозг обезьян в размерах. По мнению учёных ответственен за это ген-усилитель HARE5 –специальный модификатор, действие которого направлено на усиление действия другого гена.

Располагая этими данными, учёные внесли изменения в генетический код эмбрионов мышей, встроив туда HARE5. В результате чего мозг эмбрионов увеличился в объеме на двенадцать процентов по сравнению с обычными мышами. При этом отмечается, что встраивание аналогичного гена-усилителя обезьяны в мозг мышей не дало такого эффекта.

Учёные уверены, что их работа позволит продвинуться в понимании того, почему только человек подвержен некоторым заболеваниям, например аутизму или болезни Альцгеймера.

В свою очередь эксперты отмечают, что пока рано делать такие выводы, потому что прямых доказательств этого нет, по их мнению, это всего лишь предположения, над которыми нужно и дальше работать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует
От девушки долго и упорно требовали предъявить австралийский паспорт.
Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы
Натуральные и простые новогодние композиции из шишек.
По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой
Они не считают, что у них есть лишний вес.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления