Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 06:17
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка
 

Учёные обнаружили присутствие мышьяка в продуктах из риса


Неорганический мышьяк очень токсичен.



22.02.15 11:18
текст: Елена Ткаченко
фото: recept.paradicsom.info
813

Учёные обнаружили присутствие мышьяка в продуктах из риса
Шведские ученые обнаружили присутствие мышьяка в шести продуктах из риса, которые были взяты на лабораторное исследование. При этом специалисты отметили, что мышьяк воздействует на иммунную систему, лёгкие, почки и печень, добавив, что жедневное потребление продуктов, содержащих мышьяк, способно существенно повысить вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Так, профессор экологической медицины Каролинского института Мари Вахтер рассказа, что неорганический мышьяк, в первую очередь, является канцерогеном и обладает высокой токсичностью, в результате чего воздействует на клетки самым разным образом. По словам Вахтер, у мышьяка нет безопасных доз. Это проблема всех канцерогенных веществ, а мышьяк – одно из самых сильных среди тех, что присутствуют в окружающей среде.

К тому же Мари Вахтер отметила, что в больших количествах мышьяк может содержаться в цельнозерновых продуктах, таких как хрустящие рисовые лепешки или цельнозерновой рис. Это связано с тем, что во многих местах, где возделывается рис, мышьяк присутствует в грунтовых водах и легко проникает в растения.

К слову стоит сказать, что сегодня потребление риса в Швеции в четыре раза превышает уровень 1960-х годов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.
Вскрытие и замена замков: основные нюансы Вскрытие и замена замков: основные нюансы
Такую работу стоит доверить только профессионалам.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления