Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 18:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Учёные обнаружили присутствие мышьяка в продуктах из риса


Неорганический мышьяк очень токсичен.



22.02.15 11:18
текст: Елена Ткаченко
фото: recept.paradicsom.info
763

Учёные обнаружили присутствие мышьяка в продуктах из риса
Шведские ученые обнаружили присутствие мышьяка в шести продуктах из риса, которые были взяты на лабораторное исследование. При этом специалисты отметили, что мышьяк воздействует на иммунную систему, лёгкие, почки и печень, добавив, что жедневное потребление продуктов, содержащих мышьяк, способно существенно повысить вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Так, профессор экологической медицины Каролинского института Мари Вахтер рассказа, что неорганический мышьяк, в первую очередь, является канцерогеном и обладает высокой токсичностью, в результате чего воздействует на клетки самым разным образом. По словам Вахтер, у мышьяка нет безопасных доз. Это проблема всех канцерогенных веществ, а мышьяк – одно из самых сильных среди тех, что присутствуют в окружающей среде.

К тому же Мари Вахтер отметила, что в больших количествах мышьяк может содержаться в цельнозерновых продуктах, таких как хрустящие рисовые лепешки или цельнозерновой рис. Это связано с тем, что во многих местах, где возделывается рис, мышьяк присутствует в грунтовых водах и легко проникает в растения.

К слову стоит сказать, что сегодня потребление риса в Швеции в четыре раза превышает уровень 1960-х годов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ученые представили «наношоколад» с морской капустой Российские ученые представили «наношоколад» с морской капустой
Инновационный продукт отличается особыми питательными свойствами.
Учёные рассказали о чудодейственных свойствах чеснока Учёные рассказали о чудодейственных свойствах чеснока
Это растение стоит употреблять людям с болезнями сердца.
Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина
Употребляя молоко, люди сталкиваются с болями в животе и тошнотой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления