Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Учёные представили лекарство на случай ядерной войны


Препарат препятствует умиранию клеток.



26.08.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
653

Учёные представили лекарство на случай ядерной войны
Согласно информации западных средств массовой информации, международная группа учёных разработала лекарственный препарат для борьбы с воздействием радиации на организм человека. По словам специалистов, средство пригодится при авариях на атомных объектах или в случае ядерной войны.

Учёные отмечают, что созданный ими препарат TP508 призван помочь пострадавшему дождаться полноценной медицинской помощи – составивший его основу белок стимулирует быстрый рост кровеносных сосудов в месте повреждения и препятствует умиранию клеток, а также частично восстанавливает слизистую оболочку кишечника.

Стоит отметить, что учёные уже провели несколько опытов на лабораторных мышах ¬– грызунов облучали радиацией, а затем делали инъекцию TP508. Эксперимент показал, что у получивших препарат мышей шансы на выживание значительно повышались.

По словам учёных, новый препарат способен стимулировать восстановление облученных кожи, костей и мышечной ткани.

В свою очередь многие аналитики утверждают, что созданное учёными лекарство совершенно бесполезное, так как в случае ядерной войны человечеству уже ничего не поможет, всё произойдёт мгновенно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления