RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 14:00
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Учёные раскрыли секрет пользы рыбы


А заодно и вегетарианской диеты.



27.03.15 6:53
текст: Ирина Зет
фото: receptov.net
666

Учёные раскрыли секрет пользы рыбы
Хорошая новость для любителей рыбы и ценителей различных рецептов ухи! Рыба снижает риск развития онкологических заболеваний системы ЖКТ. По мнению учёных, людям стоит придерживаться вегетарианской диеты, поскольку она на 22% снижает риск развития онкологических опухолей кишечника.

Согласно информации, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine, учёные из Университета Вашингтона провели масштабные исследования, доказавшие полезность вегетарианства. Учёные изучили данные 78 тысяч человек, и выделили тех, кто придерживался вегетарианства и питался хотя бы по одному из нескольких типов вегетарианских диет. На основе этих данных учёные выяснили, что у вегетарианцев по сравнению с теми, кто придерживается обычного режима питания, риск развития онкологических заболеваний органов ЖКТ на 22% ниже, в их числе опухоли толстой кишки — на 19%, а также онкологии прямой кишки — на 29%.

Среди четырёх типов вегетарианской диеты самым эффективным оказалось пескетарианство, основанное на употреблении рыбы, которое снижает риск развития околоректальных опухолей на 43%. На втором месте оказалась лакто-ово-вегетарианская диета, снижающая риск на 18%, а третьем — веганская (16%), а на последнем — частичное вегетарианство (8%).

В целом вегетарианские диеты обеспечивают защиту не только от онкологических заболеваний, но и диабета и гипертонии. Это связано с тем, что вегетарианская еда содержит низкое количество жиров и много полезных микроэлементов. Кроме того, основным фактором является то, что вегетарианцы не употребляют фастфуд и газированные напитки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».
Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс
Стали известны и другие факты любовных утех.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления