Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные рассказали, как именно шоколад влияет на настроение


Речь идёт только о чёрном шоколаде.



31.03.16 10:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
583

Учёные рассказали, как именно шоколад влияет на настроение
Учёные рассказали, как именно шоколад влияет на настроение. Так, сегодня стало известно, что австралийские учёные, проведя довольно большое количество «сладких» исследований, узнали, каким именно образом шоколад оказывает влияние на настроение человека. При этом специалисты отмечают, что они «работали» только с чёрным шоколадом, который богат полифенолами.

В одном из исследований специалистов приняло участие 72 человека – женщины и мужчины в возрасте от сорока до семидесяти лет в течение тридцати дней принимали ароматный шоколадный напиток, в котором содержались различные содержания полифенолов. И, оказалось, что улучшение когнитивных функций у участников не наблюдалось, при этом было зафиксировано значительное улучшение настроения, усиление чувства спокойствия и удовлетворения. После принятия шоколадного напитка, люди становились более улыбчивыми и жизнерадостными, они чаще улыбались, делились друг с другом приятными воспоминаниями.

По словам специалистов, для того, чтобы постоянно пребывать в хорошем настроении и не хандрить, каждый человек должен с утра съедать несколько кусочков чёрного шоколада или же выпивать крепкий шоколадный напиток.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Бориса Щербакова сегодня день рождения У Бориса Щербакова сегодня день рождения
Карьера актера началась в 12 лет.
Новогоднее выступление Ольги Бузовой подорожало до 2,5 млн рублей Новогоднее выступление Ольги Бузовой подорожало до 2,5 млн рублей
Певица намеренно поднимает расценки на свои выступления.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления