Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 05:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(17.01.2017 01:27:39) В России возбудили первое уголовное дело за недоносительствоМужчине грозит 1 год тюрьмы. читать Тема: В России возбудили первое уголовное дело за недоносительство 

newsmaker5

(16.01.2017 23:47:03) Россию признали страной, безопасной для туризмаРФ оказалась в десятке самых посещаемых туристами г…читать Тема: Россию признали страной, безопасной для туризма 

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Учёные разобрались, в чём главная причина частых депрессий у женщин


Всё дело в генах.



07.08.15 9:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
816

Учёные разобрались, в чём главная причина частых депрессий у женщин
Американские учёные разобрались, в чём главная причина частых депрессий у женщин. Известно, что специалисты, в ходе исследования, сравнили состояние головного мозга женщин в состоянии депрессии с мозгом в спокойном состоянии и заметили значительные различия в работе глутаматной системы.

Учёные объяснили, что в момент депрессии у женщин уровень экспрессии генов, регулирующих глутаматную нейромедиаторную систему, значительно повышается, а если учитывать, что глутамат – это главный возбуждающий нейромедиатор, то нарушение в работе глутаматной системы могут привести к ряду серьёзных заболеваний, таких как шизофрения, эпилепсия, аутизм и болезнь Альцгеймера.

По словам специалистов, у женщин, которые часто страдают от депрессий, более повышены уровни экспрессии некоторых генов глутаматных рецепторов по сравнению с мужчинами. Учёные считают, что именно из-за этого женщины предпринимают попытки суицида в несколько раз чаще, чем представители сильной половины человечества.

В ходе исследования также было установлено, что если принимать препараты, действующие на глутаматную систему, то избавиться от депрессии можно будет гораздо эффективнее.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать
Специалисты проанализировали данные 1,5 миллионов рожениц.
Джиму Керри - 55 Джиму Керри - 55
Не смотря на высокую оценку кинокритиков, Джима Керри до сих пор ни разу не номинировали на премию «Оскар».
Бывшего президента Румынии будут судить за преступления против человечности Бывшего президента Румынии будут судить за преступления против человечности
В 1990 году политик привлек для разгона оппозиции рабочих и шахтеров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления