Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 22:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

adis

(23.06.2017 16:47:04) если беспокоитесь за свои показатели или вы спортсмен или любитель, тогда да. Вам стоит покупать. смотря…читать Тема: Велокомпьютер 

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные считают, что люди до сих пор не научились ходить правильно


Система прямохождения, сформировавшаяся 20 миллионов лет назад, несовершенна.



15.03.16 8:53
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
736

Учёные считают, что люди до сих пор не научились ходить правильно
Попытавшись разобраться в проблеме частых падений на ровном месте, отмеченной среди взрослых людей, исследователи из США пришли к мнению, что сформировавшаяся у Homo sapiens система прямохождения несовершенна. Попросту говоря, люди до сих пор не умеют прямо и правильно ходить.

Как рассказали учёные, статистика показывает, что в Америке падение находится на третьем месте среди причин получения различных травм взрослыми людьми. Чтобы установить причину такого явления, специалисты провели исследование с участием 100 здоровых людей возрастом от 18 до 35 лет.

За добровольцами наблюдали в течение 16 недель. За это время о случайных падениях сообщили 52 % участников. При этом 16 % из них получили довольно серьёзные травмы. Исследователи проанализировали причины падений, а также различных спотыканий и поскальзываний.

В итоге, выяснилось, что большинство участников эксперимента падали на скользкой поверхности или в тот момент, когда переключали своё внимание на что-то другое, например, на мобильный телефон. Однако, если бы люди ходили правильно, таких падений бы не было.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вскрыть двери квартиры самостоятельно? Как вскрыть двери квартиры самостоятельно?
Что делать, если захлопнулись двери квартиры?
Необычная мебель для счастливой жизни Необычная мебель для счастливой жизни
Если вы цените яркий и смелый дизайн, ищете мебель оригинальной формы и хотите, чтобы ваш интерьер был модным и стильным, но при этом нестандартным, то ваш выбор должен пасть на продукцию итальянской компании IL Loft.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления