Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 17:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные считают, что люди до сих пор не научились ходить правильно


Система прямохождения, сформировавшаяся 20 миллионов лет назад, несовершенна.



15.03.16 8:53
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
704

Учёные считают, что люди до сих пор не научились ходить правильно
Попытавшись разобраться в проблеме частых падений на ровном месте, отмеченной среди взрослых людей, исследователи из США пришли к мнению, что сформировавшаяся у Homo sapiens система прямохождения несовершенна. Попросту говоря, люди до сих пор не умеют прямо и правильно ходить.

Как рассказали учёные, статистика показывает, что в Америке падение находится на третьем месте среди причин получения различных травм взрослыми людьми. Чтобы установить причину такого явления, специалисты провели исследование с участием 100 здоровых людей возрастом от 18 до 35 лет.

За добровольцами наблюдали в течение 16 недель. За это время о случайных падениях сообщили 52 % участников. При этом 16 % из них получили довольно серьёзные травмы. Исследователи проанализировали причины падений, а также различных спотыканий и поскальзываний.

В итоге, выяснилось, что большинство участников эксперимента падали на скользкой поверхности или в тот момент, когда переключали своё внимание на что-то другое, например, на мобильный телефон. Однако, если бы люди ходили правильно, таких падений бы не было.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления