Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 20:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Учёные создали лекарство от рассеянного склероза


Лекарство WEHI-345 помогает в 50% случаев.



22.03.15 10:27
текст: Елена Ткаченко
фото: mirzonru.net
3043

Учёные создали лекарство от рассеянного склероза
Учёные создали уникальный лекарственный препарат, который способен предотвратить развитие рассеянного склероза в пятидесяти процентах случаев.

По словам учёных, лекарство, которое получило название WEHI-345, способно замедлять выработку цитокинов – гормонов, которые являются нормальной реакцией организма на появление воспаления в головном или спинном мозге, однако, когда цитокинов становится слишком много, они провоцируют развитие рассеянного склероза.

Исследователи рассказали, что во время многочисленных экспериментов они начинали применять препарат WEHI-345 сразу же после появления первых признаков рассеянного склероза и в половине случаев лекарство предотвращало развитие болезни. Учёные отмечают, что этот препарат можно применять как для профилактики, так и для лечения рассеянного склероза.

Учёные будут и дальше работать над препаратом, чтобы изучить все его свойства и улучшить.

К слову, рассеянный склероз – это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором разрушается белое вещество головного и спинного мозга. На данный момент в мире ещё нет ни одного препарата, который способен бороться с этим заболеванием, так же как нет и ни одного задокументированного случая избавления от болезни.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления