Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные: Стресс на работе вреден не меньше, чем пассивное курение


Проблемы на службе часто становятся причинами преждевременной смерти.



09.09.15 8:22
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
628

Учёные: Стресс на работе вреден не меньше, чем пассивное курение
Стресс на службе по своему негативному влиянию на организм может быть приравнен к пассивному курению. Об этом заявили специалисты из Гарвардского института, которые сделали такой вывод, основываясь на результатах эксперимента, оценивающего воздействие трудовой деятельности на здоровье человека.

В ходе своего эксперимента, участниками которого были сотрудники одной компании,  учёные учитывали многие факторы. Среди них можно назвать возможность получения  работниками социальной поддержки и медицинской страховки. Кроме того, учитывались условия работы, которые выдвигало руководство, атмосфера в коллективе и другие обстоятельства.

В итоге исследователи обнаружили, что, если у человека часто нет работы или возможности контролировать рабочий процесс, это приводит к стрессу, как и отсутствие медицинской страховки. Переживания из-за таких проблем очень часто становятся причинами внезапной смерти. По расчётам, стрессы на работе приводили к печальному исходу даже чаще, чем пассивное курение.

Учёными было установлено, что трудовая деятельность, негативно отразившаяся на личной жизни, повышала риск преждевременной смерти на 20 %. В то же время, грубые начальники и агрессивные коллеги повышали этот риск уже на 50 %.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать зеркало в ванную комнату Как выбрать зеркало в ванную комнату
На что необходимо обращать внимание.
Канадские ученые выяснили, почему пожарные чаще заболевают раком Канадские ученые выяснили, почему пожарные чаще заболевают раком
Канцерогенные продукты горения массово проникают в их организм через кожу.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Нина
Стрессы, нервы оказывают губительное влияние на человека. Но само по себе курение – это просто смерть. Надо бороться, как правильно сказал С.М.Миронов не с курильщиками,  а с курением.  Пропаганда здорового образа жизни на уровне государственной политики даст гораздо больший эффект, нежели репрессивные меры.
Имя Цитировать
Inga.
Стрессы, нервы оказывают губительное влияние на человека. Но само по себе курение – это просто смерть. Надо бороться, как правильно сказал С.М.Миронов не с курильщиками, а с курением. Пропаганда здорового образа жизни на уровне государственной политики даст гораздо больший эффект, нежели репрессивные меры.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления