Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 10:14
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 
Загрузка
 

Учёные: Стресс на работе вреден не меньше, чем пассивное курение


Проблемы на службе часто становятся причинами преждевременной смерти.



09.09.15 8:22
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
578

Учёные: Стресс на работе вреден не меньше, чем пассивное курение
Стресс на службе по своему негативному влиянию на организм может быть приравнен к пассивному курению. Об этом заявили специалисты из Гарвардского института, которые сделали такой вывод, основываясь на результатах эксперимента, оценивающего воздействие трудовой деятельности на здоровье человека.

В ходе своего эксперимента, участниками которого были сотрудники одной компании,  учёные учитывали многие факторы. Среди них можно назвать возможность получения  работниками социальной поддержки и медицинской страховки. Кроме того, учитывались условия работы, которые выдвигало руководство, атмосфера в коллективе и другие обстоятельства.

В итоге исследователи обнаружили, что, если у человека часто нет работы или возможности контролировать рабочий процесс, это приводит к стрессу, как и отсутствие медицинской страховки. Переживания из-за таких проблем очень часто становятся причинами внезапной смерти. По расчётам, стрессы на работе приводили к печальному исходу даже чаще, чем пассивное курение.

Учёными было установлено, что трудовая деятельность, негативно отразившаяся на личной жизни, повышала риск преждевременной смерти на 20 %. В то же время, грубые начальники и агрессивные коллеги повышали этот риск уже на 50 %.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения
Известный актер является выпускником Горьковского театрального училища.
Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Нина
Стрессы, нервы оказывают губительное влияние на человека. Но само по себе курение – это просто смерть. Надо бороться, как правильно сказал С.М.Миронов не с курильщиками,  а с курением.  Пропаганда здорового образа жизни на уровне государственной политики даст гораздо больший эффект, нежели репрессивные меры.
Имя Цитировать
Inga.
Стрессы, нервы оказывают губительное влияние на человека. Но само по себе курение – это просто смерть. Надо бороться, как правильно сказал С.М.Миронов не с курильщиками, а с курением. Пропаганда здорового образа жизни на уровне государственной политики даст гораздо больший эффект, нежели репрессивные меры.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления